J'ai eu envie de m'adonner à ma passion qu'est la cuisine. C'est en allant sur de nombreux blogs que l'idée m'est venue de créer le mien afin de vous faire partager mes recettes et celles d'autres blogueuses revisitées à ma façon. Bonne visite.
Le mois de janvier se termine par de belles mises à l'honneur. Pas moins de 3 amies ont réalisés mes recettes. Ma chère Jackie que j'apprécie beaucoup pour sa gentillesse, sa disponibilité, son amitié sincère, sa largesse d'esprit et son sens de la droiture....
Lire la suitePour nous rendre à l'invitation de nos amis, j'avais proposé de faire le dessert et , parmi quelques une de mes propositions, mon amie Nadine avait choisi la galette des rois. Pour ma première galette ( si si ! ) j'ai choisi celle de Cyril Lignac. Elle...
Lire la suiteJe n'avais pas beaucoup de temps ni d'ingrédients pour cuisiner mes 2 derniers dos de cabillaud. J'ai donc fait avec ce qui restait au frigidaire et...nous nous sommes régalés! Ingrédients pour 2 personnes : 2 dos de cabillaud 150 g de lardons fumés 1...
Lire la suiteMon fils s'intéresse à tout ce qui a trait à l'astronomie. Pour son anniversaire, il a reçu un téléscope et j' ai profité de l'occasion pour lui réaliser un gâteau dans le même thème. C'est une génoise garnie d'un curd aux framboises alterné d'un autre...
Lire la suiteDans cette recette, le stoemp au chou-fleur est associé à des saveurs exotiques ( curry et banane ) On peut bien évidemment le servir avec de la saucise, un hamburger ou un oiseau sans tête. ( paupiette pour vous, amis français! ) Classique mais tellement...
Lire la suiteCe sont des muffins bien gourmands que j'avais vu chez je ne sais plus qui, mais où j'avais fait un arrêt sur image tellement ils me semblaient délicieusement régressifs! J'avais noté la recette en attendant d'acheter des Snickers et des Mars. Dans la...
Lire la suiteEncore une recette que j'avais déjà faite et qui avait été appréciée. J'ai présenté ces délicieux crémeux lors de mon apéro dînatoire du premier de ce mois. Vous trouverez la recette ici Ce plat termine la ronde des mets servis le premier janvier.
Lire la suiteIl est délicieux ce cake. Il est à déguster tiède accompagné d'une salade croquante ou comme moi, pour mon apéritif dînatoire du premier janvier La photo est très laide, je sais! Ingrédients pour 1 cake cuit dans un moule en silicone de 8 cm X 18 cm:...
Lire la suitePour mon apéritif dînatoire, j'ai réalisé des minis pains à hamburgers. Un vrai challenge pour moi car je n'ai vraiment pas la main à boulanger. La photo est horrible! C'est toujours le problème lorsqu'on a des invités:il faut se dépêcher! Ingrédients...
Lire la suitePour les fêtes de fin d'année, j'ai voulu gâter tous les enfants puisqu'ils étaient presque tous présents le jour de l'an Ils ont reçu des petites cuillères au chocolat Toblerone, des pralines ( chocolats ) avec 4 parfums et aussi des truffes au chocolat...
Lire la suite