J'ai eu envie de m'adonner à ma passion qu'est la cuisine. C'est en allant sur de nombreux blogs que l'idée m'est venue de créer le mien afin de vous faire partager mes recettes et celles d'autres blogueuses revisitées à ma façon. Bonne visite.
A l'occasion de la fête de Noël, le temps est venu de chasser les chagrins, les soucis et les douleurs pour laisser place à l'amour, la joie et la bienveillance. Je vous souhaite de merveilleuses fêtes de fin d'année, en espérant que tous vos voeux soient...
Lire la suitePour clôturer cette année, voici les personnes qui ont réalisé 2 de mes recettes. Capu a cuisiné mon lapin à la liégeoise ici Elle a remplacé les raisins par des speculoos et je crois que c'était fabuleux. Regardez plutôt! Merci Capu. Et voici Jackie...
Lire la suiteLa maman de Laurie m'avait demandé de lui réaliser pour ses 16 ans, un gâteau sur le thème hip-hop avec des couleurs " flashy ". C'est ma traditionnelle génoise garnie d'une ganache au chocolat et d'un curd aux framboises.
Lire la suiteChez nous, on aime les boulettes de viande; et lorsque j'ai vu cette recette, j'ai voulu la réaliser. Je les ai accompagnées d'une petite compotée de cannerberges fraîches. C'était surprenant mais délicieux Ingrédients pour 2 personnes : 300 g de viande...
Lire la suiteJe termine le tour d'horizon de mon blog avec des desserts que vous pourriez servir pour vos fêtes de fin d'année. Bûche à la crème au beurre moka " clic pour la recette " La même recette avec un décor différent ici Bûche au chocolat " clic pour la recette...
Lire la suiteAvec ces différents plats que je vous propose, vous trouverez sûrement votre bonheur. Filets de sole " Caprice " clic pour la recette " Filets de bar aux petits légumes " clic pour la recette " Tajine aux abricots secs " clic pour la recette " Filet de...
Lire la suiteC'est une recette de pâte que j'avais vue chez mon amie Gut du blog " Cuisine de Gut ". La garniture vient de chez Maiwenn du blog " La main à la pâte " J'ai été surprise de voir chez Gut que sa pâte feuilletée avait pris si peu de temps de préparation;...
Lire la suiteEt pour suivre les amuses-bouche, voici quelques entrées chaudes et froides pour votre menu de réveillon. Petite brioche parisienne au saumon fumé, oeuf cocotte et crème à l'aneth ( clic pour la recette ) Cassolette de poissons à la sauce homardine (...
Lire la suiteJe vous propose un choix d'amuses-bouche pour vos fêtes de fin d'année. Vous trouverez dans l'ordre: Verrine fraîcheur au filet de canard fumé ( clic pour la recette ) Panna cotta d'asperges vertes et crevettes grises avec sa tuile au parmesan ( clic...
Lire la suiteC'est une recette que j'avais vue dans le dernier Vif Weekend. J'aimais l'idée des crevettes hachées, non cuites dans de la sauce, comme je vois souvent et que je n'aime pas! La recette du magasine est réalisée avec des filets de soles mais comme il restait...
Lire la suite