750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

J'ai eu envie de m'adonner à ma passion qu'est la cuisine. C'est en allant sur de nombreux blogs que l'idée m'est venue de créer le mien afin de vous faire partager mes recettes et celles d'autres blogueuses revisitées à ma façon. Bonne visite.

A vous l'honneur!

A vous l'honneur!

J'ai enfin pris la décision de placer cette catégorie sur mon blog . Je trouve qu'il est important de rendre hommage aux personnes qui ont pris la peine de réaliser une de mes recettes. Elles m'ont fait confiance et me poussent à continuer d'alimenter...

Lire la suite

Calendrier de l'Avent Barry

Calendrier de l'Avent Barry

Mercredi dernier, j'ai eu la joie de recevoir mes petits enfants. Malheureusement, ils ne pouvaient rester que 2 h, des devoirs scolaires devant être terminés pour le lendemain. Lorsqu'ils ont vu le Calendrier de l'Avent Barry que m'avait offert Cuisine...

Lire la suite

Dos de cabillaud aux poireaux et sauce crème aux poivrons

Dos de cabillaud aux poireaux et sauce crème aux poivrons

Lorsque j'ai vu cette recette dans un illustré, je l'ai tout de suite prise en photo avec mon smartphone. Je n'avais jamais mis de mozzarella dans mes stoemps. Dorénavant j'en mettrai. Qu'est-ce que c'est bon! Quel moelleux! J'ai vraiment adoré! Et comme...

Lire la suite

Lapin à la liégeoise, pommes dauphines

Lapin à la liégeoise, pommes dauphines

Voilà la véritable recette du lapin à la liégeoise Je vous conseille de goûter ce plat; il est divin. Je l'ai servi avec des pommes de terre dauphines et une petite salade de jeunes pousses comme accompagnement. Ingrédients : 1 lapin coupé en morceaux...

Lire la suite

Cake au chocolat et aux poires

Cake au chocolat et aux poires

Je devais soit manger rapidement les 2 poires restantes dans le compotier, soit les utiliser dans une pâtisserie. Vous vous doutez bien qu'avec un " bec " sucré comme le mien je n'ai pas longtemps tergiversé. Un petit tour sur le net du côté de l'Atelier...

Lire la suite

Renouvellement de partenariat

Renouvellement de partenariat

Cuisine Addict , spécialiste d'ustensiles de cuisine, de matériel à pâtisserie de qualité professionnelle ainsi que d'un rayon épicerie, m'a proposé de renouveller notre partenariat. Quelques jours plus tard, j'ai reçu 1 colis, contenant d'une part: un...

Lire la suite

Cake au thon et aux sardines

Cake au thon et aux sardines

Je voulais un plat vite fait pour notre repas du soir. Cette recette trouvée sur le net et revisitée avec les ingrédients que j'avais sous la main était bien bonne. Il en restait. j'ai coupé des tranches épaisses que j'ai congelées séparément pour être...

Lire la suite

Pavé de biche, sauce aux griottes et feuille de chou farcie

Pavé de biche, sauce aux griottes et feuille de chou farcie

Encore une bien bonne recette trouvée dans un vif " Weekend ". J'avais justement acheté quelques pavés de biche et il me tardait d'en manger! J'attendais de trouver la recette qui me ferait craquer. Désolée pour la qualité de la photo. Ingrédients pour...

Lire la suite

Muffins aux poires, aux pépites de chocolat noir et aux noix

Muffins aux poires, aux pépites de chocolat noir et aux noix

Comme j'avais tous ces ingrédients sous la main et que les poires étaient à point, j'ai voulu tester cet ensemble dans une base à muffins. Ils sont à tomber! Tout se marie parfaitement. Je crois qu'ils ne feront pas long feu! Ingrédients pour 14 muffins...

Lire la suite

Lieu jaune aux citrons confits, aux dattes et au safran

Lieu jaune aux citrons confits, aux dattes et au safran

Je n'avais jamais mangé cette sorte de poisson. Lorsque le poissonnnier m'a conseillé de l'acheter en m'affirmant qu'il ressemblait à du cabillaud mais en plus fin, je n'ai pas hésité longtemps d'autant plus que je pouvais le cuisiner au four ou à la...

Lire la suite