J'ai eu envie de m'adonner à ma passion qu'est la cuisine. C'est en allant sur de nombreux blogs que l'idée m'est venue de créer le mien afin de vous faire partager mes recettes et celles d'autres blogueuses revisitées à ma façon. Bonne visite.
C'est chez ma cousine que j'ai découvert ce plat. Il nous avait tellement plu que je l'ai refait à la maison. Un délice; je vous le recommande. Merci Nadine; tu peux m'envoyer encore plein de recettes aussi succulentes ;) Ingrédients pour 4 personnes...
Lire la suiteChaque année, à cette époque, je cuisine de la confiture de figues aux noix ici Cette confiture viendra accompagner le foie gras lors des fêtes de fin d'année. J'ai eu l'idée de réaliser des muffins avec cette confiture. Ils sont vraiment bons. Avec mon...
Lire la suiteUn repas vite fait, pris sur le pouce ce jour-là. A servir accompagné d'une bonne salade. Malgré sa simplicité ce plat était bien bon;) Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de pommes de terre à chair farineuse 2 oignons nouveaux 250 g de thon à l'huile...
Lire la suiteUne nouvelle recette de poisson vue dans un magasine belge qui a ravi nos papilles. Je vous la recommande vivement à condition d'aimer le sucré/ salé Ingrédients pour 4 personnes : 1 piment rouuge 1 échalote 2 à 3 c. à s; d'huile végétale 1 c. à c. de...
Lire la suiteLorsque j'ai constaté que cette année, le noisettier du jardin m'avait particulièrement gâtée, j'ai décidé de décortiquer tous ces petits fruits par un après-midi pluvieux. Comme je devais les utiliser rapidement, j'ai réalisé ce délicieux dessert automnal....
Lire la suiteUne recette trouvée dans un magasine belge. j'ai beaucoup aimé et étonnamment mon mari aussi. Pourtant le sucré / salé n'est pas sa tasse de thé mais dans cette recette, les ingrédients s'associaient parfaitement . Une explosion de saveurs que je tenais...
Lire la suiteIl me restait un gros blanc de poulet ainsi que quelques fleurs de chou-fleur. J'ai donc détourné la recette de la blanquette de veau en la cuisinant à la mode orientale. Bien entendu vous pouvez remplacer le poulet par du veau. Cette recette est tout...
Lire la suiteQuand j'ai vu cette recette sur le site de Bernard, je me suis empressée de la réaliser. Comme c'est encore la saison des myrtilles, et que j'en avais acheté 2 barquettes dans ma grande surface préférée, c'était une petite douceur toute trouvée pour notre...
Lire la suiteJ'adore les pâtes; surtout celles faites " maison ". J'y mets tout ce que j'aime et croyez-moi je ne m'en prive pas. Cette fois-ci, ce sont de délicieux raviolis garnis d'une farce à tomber. Accompagnés d'une sauce tomate relevée avec du poivre de Cayenne...
Lire la suiteUn petit dessert sympa . Comme j'aime les spéculoos et le café, je me suis dit que c'était une belle alternative. Les verrines sont petites. C'est parce que je tente de me mettre au régime sans pour autant tout supprimer:) C'est un tout petit mais alors...
Lire la suite