J'ai eu envie de m'adonner à ma passion qu'est la cuisine. C'est en allant sur de nombreux blogs que l'idée m'est venue de créer le mien afin de vous faire partager mes recettes et celles d'autres blogueuses revisitées à ma façon. Bonne visite.
Voilà! Pour moi l'heure des vacances a sonné. Je suis trop contente! Pas de blog ni d'ordinateur là où je me rends; mon seul travail consistera à me prélasser au soleil, faire de la plongée et profiter au maximum d'un repos bien mérité. Voici une photo...
Lire la suiteSamedi dernier vers 21 heures, nous avons éprouvé une irrésistible envie de dessert fruité Il me restait une seule poire dans le compotier et un fond un de mascarpone dans le frigo C'était tout ce qu'il me fallait pour réaliser vite fait deux délicieuses...
Lire la suiteDernièrement, j'avais plutôt la flemme pour cuisiner. Des achats s'imposaient mais là aussi je n'avais pas envie de sortir la voiture Que faire alors? " Ben ya qu'à prendre les restes du frigo " m'a suggéré ma moitié. J'adore ses idées innovantes:) Des...
Lire la suiteLe titre en soi est déjà tout un programme... C'était, comment dire...? Succulent, gourmand, régressif à souhait! La prochaine fois je testerai avec un fruit rendant moins de jus; une pêche peut-être! J'adore faire des tests avec des muffins; ce petit...
Lire la suiteAujourd'hui, je vous propose une petite recette très simple a réaliser mais pleine de saveurs. Ce cabillaud était vraiment délicieux ainsi accompagné. Ingrédients pour 2 personnes : 2 dos de cabillaud 1 pamplemousse rose 1 orange Le jus d'un citron vert...
Lire la suitePour l'apéritif donné à l'occasion de la fête des mères, j'ai présenté entre autre cette petite crème brûlée qui a ravi mes convives. Ingrédients pour 8 mini ramequins : 4 tranches de jambon italien assez sec 5 tomates confites à l'ail 10 cl de crème...
Lire la suiteSeconde mise en bouche pour la fêtes des mères: Ces biscuits je les avais déjà réalisés. Ils sont tellement bons que j'ai eu envie d'en refaire Ingrédients : 100 g de parmesan fraîchement râpé 120 g de beurre mou 180 g de farine 2 jaunes d'oeufs 1 c....
Lire la suiteIngrédients pour 6 verrines : 30 filets de canard séché maison ici 1/4 de concombre 1/4 de poivron jaune 1 tomate 150 g de chèvre frais 100 g de ricotta 1 c. à c. de basilic ciselé 1 c. à c. d'herbes de Provence 1 c. à s. d'huile d'olive Quelques graines...
Lire la suiteÇa vous dit un apéritif accompagné de petites mises en bouche pour fêter dignement les mamans? Comme nous sommes en avance sur vous, mes amies françaises, vous pourrez si vous le désirez vous inspirer pour votre prochaine fête, si comme moi, vous n'avez...
Lire la suiteOui je l'avoue, il est Kitch:):) Mais c'était voulu! Ça plait ou pas! Y a pas de demi - mesure! Moi, j'aime pas! Cet entremet je l'ai vu chez Florilège Gourmand. J'ai déjà réalisé plusieurs entremets de chez Flore et jamais je n'ai été déçue. Raison pour...
Lire la suite