750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

J'ai eu envie de m'adonner à ma passion qu'est la cuisine. C'est en allant sur de nombreux blogs que l'idée m'est venue de créer le mien afin de vous faire partager mes recettes et celles d'autres blogueuses revisitées à ma façon. Bonne visite.

Poisson à l'indienne

Poisson à l'indienne

Vous connaissez maintenant ma passion pour le poisson et plus particulièrement le cabillaud qui je trouve , convient à presque toutes les préparations. Aujourd'hui je l'ai décliné avec une bonne petite sauce qui a ravit nos papilles. Ingrédients pour...

Lire la suite

Tarte au boudin et aux pommes

Tarte au boudin et aux pommes

Un régal que cette recette; Les pommes cuites dans le vinaigre de cidre se marient parfaitement au boudin qui est légèrement gratiné. Si vous aimez le sucré salé, je vous recommande ce boudin/compote revisité Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâton de...

Lire la suite

Gâteau médiéval

Gâteau médiéval

La compagne de mon fils fêtait ce week-end ses 25 printemps. Fan de tout ce qui a trait à l'époque médiévale, mon fiston m'avait demandé de lui réaliser un gâteau sur ce thème. Je n'avais aucune idée. Les jours avancaient et rien ne venait. De plus mon...

Lire la suite

Potée de poireaux

Potée de poireaux

C'est une recette familiale très ancienne; elle est non seulement délicieuse mais elle réchauffe considérablement.. Je sers toujours cette potée avec une bonne omelette bien baveuse mais rien n'empêche de la présenter avec de la saucisse, ou encore du...

Lire la suite

Truite à la sauce aux raisins et aux amandes

Truite à la sauce aux raisins et aux amandes

Un délice cette recette de truite! Ingrédients pour 4 personnes : 4 truites 1 citron 1/2 botte de persil Farine 100 g de beurre 125 ml de vin blanc 1 citron coupé en 4 Aneth Pour la sauce : 100 g d'amandes effilées et grillées 250 g de raisins blancs...

Lire la suite

Pamplemousse à la californienne

Pamplemousse à la californienne

Voici une délicieuse entrée froide qui peut être servie lors d'un repas de fête. C'est frais, goûteux et bien relevé. Idéal aussi sur la terasse, par une belle journée d'été. Avec une bonne petite salade, elle peut aussi se servir comme plat principal....

Lire la suite

Gâteau Saint Valentin

Gâteau Saint Valentin

C'est la première fois que je réalise un gâteau pour la Saint Valentin: un cake au chocolat J'ai voulu tester un achat que j'avais fait au salon du sucre à Paris: un aérographe. Pas évident! La démonstration semblait simple pourtant! Je crois que je devrai...

Lire la suite

Ragoût de cerf et sa garniture

Ragoût de cerf et sa garniture

Le Vif Weekend est décidemment un des magasines culinaires belge auquel je me réfère assez souvent. Jamais je n'ai été décue par les nombreuses recettes que j'ai déjà eu l'occasion de tester. Cette dernière en fait d'ailleurs partie. Ingrédients pour...

Lire la suite

Petits muffins tout moelleux aux clémentines

Petits muffins tout moelleux aux clémentines

Pas de recette aujourd'hui. Je suis allée hier au salon du sucre à Paris. Je suis rentrée très tard la nuit dernière et très fâchée: lors d'une démonstration culinaire, on m'a volé mon appareil photographique ainsi que mon objectif! Je vais devoir en...

Lire la suite

Saumon gratiné au cheddar et brocoli

Saumon gratiné au cheddar et brocoli

Voici une délicieuse recette de saumon que je me ferai un plaisir de refaire prochainement. Elle est simple et très gouteuse. je vous la recommande Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de saumon 2 bouquets de brocoli 3 grosses échalotes 1 verre de vin...

Lire la suite