J'ai eu envie de m'adonner à ma passion qu'est la cuisine. C'est en allant sur de nombreux blogs que l'idée m'est venue de créer le mien afin de vous faire partager mes recettes et celles d'autres blogueuses revisitées à ma façon. Bonne visite.
Chaque nouvel an est aussi un ...nouvel élan, un nouveau départ... Que cette nouvelle année vous apporte son lot de joie, d'amour et de chance. Que tous vos rêves et vos espoirs se réalisent et que chacune de vos bonnes résolutions vous ouvre la porte...
Lire la suiteComme chaque année, je réalise 2 bûches pour la Noël. Une au goût des enfants et petits enfants ( ce sera l'objet de ma prochaine publication ) et l'autre exclusivement réservée pour mon papa: à la crème au beurre. Je me souviens que toute petite déjà,...
Lire la suiteUn titre à rallonge mais c'est le plat que j'ai servi à mes invités lors du repas de Noël. Je crois qu'ils se sont régalés! Poêlée de champignons des bois et de châtaignes : Ingrédients ( pour 4 p) : Quelques châtaignes cuites au naturel ( +/- 8) et coupées...
Lire la suiteL'entrée que j'ai servi à la Noël est un classique renouvellé chaque année. Le foie gras " maison " est un incontournable ici. Il serait impensable que je n'en fasse pas. C'est toujours la même recette que vous trouverez ici. Confit de figues aux noix...
Lire la suiteC’est Noël… Souriez, rêvez, donnez, partagez, faites des voeux ! Le temps est venu de croire en la magie des jours de fête ! Joyeux Noël à tous et à toutes !
Lire la suiteIl me restait de la pâte feuilletée et j'ai eu l'idée d'en faire de petites torsades pour l'apéro de ce soir Pas de recette : il suffit de saupoudrer des bandes de pâte ( 1 cm ) de parmesan puis de les torsader et de les placer au four à 200° Jusqu'à...
Lire la suiteJe vous présente aujourd'hui un plat original et coloré aux accents fruités. De plus, il est très facile à préparer Nous avons beaucoup aimé . Ce plat peut être présenté pour les fêtes. Il est délicieux aussi avec du râble de lièvre. Je vous donne d'ailleurs...
Lire la suiteBelgicisme par excellence, le pistolet est un petit pain rond à la croûte croustillante. Dégusté tartiné de beurre et garni de confiture, de fromage ou de charcuterie, il fait la joie dans les chaumières le dimanche matin. Ingrédients pour 10 pistolets...
Lire la suiteLorsque nos amis sont venus à la maison, je leur ai servi en dessert un moelleux aux mandarines garni d'une glace vanille maison, le tout posé sur de la crème anglaise. Un dessert simple donc mais qui a été apprécié. Ingrédients pour le moelleux : 200...
Lire la suiteVoici une recette très simple à réaliser mais qui est très goûteuse. Elle peut être servie avec des pommes de terre vapeur. Pour un plat plus festif, on peut rempacer le cabillaud par des filets de rascasse par exemple et des croquettes de pommes de terre....
Lire la suite