750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

J'ai eu envie de m'adonner à ma passion qu'est la cuisine. C'est en allant sur de nombreux blogs que l'idée m'est venue de créer le mien afin de vous faire partager mes recettes et celles d'autres blogueuses revisitées à ma façon. Bonne visite.

Doigts de sorcière

Doigts de sorcière

Mes petits enfants vont bientôt arriver pour passer le week-end auprès de nous. Comme je ne les aurai pas pour la fête d'Halloween, je me suis précipitée cet après-midi en cuisine pour vite leur faire quelques biscuits dans le thème. C'est une recette...

Lire la suite

Pavé de cabillaud au lard et au munster, pommes rôties

Pavé de cabillaud au lard et au munster, pommes rôties

Encore une recette du Vif Weekend. J'ai beaucoup aimé! Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de cabillaud sans peau ni arrêtes 4 tranches de poitrine de porc fumée 1/2 munster 4 pommes 30 gr de beurre 1 c. à s. d'huile d'olive Cerfeuil 1 c. à s. de baies...

Lire la suite

Gâteau anges et démons

Gâteau anges et démons

Un thème assez original pour l'anniversaire de mariage de mon ami. Je me suis bien amusée mais c'était un énorme travail! 20 heures au moins!!! Les 2 gâteaux sont garnis d'une ganache au chocolat noir et d'un curd à la mangue

Lire la suite

Saumon en croûte de pesto et pâtes aux épinards

Saumon en croûte de pesto et pâtes aux épinards

Une recette pour les fanas de régime comme moi en ce moment;) Vous préférez le poisson blanc? Cette recette sera également délicieuse avec du dos de cabillaud, par exemple. Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de saumon 400g d'épinards frais 12 tomates...

Lire la suite

Gourmandissimes cookies aux speculoos

Gourmandissimes cookies aux speculoos

Je vous révèle une recette made in " La Table de Brigitte "! J'ai voulu un cookie gourmand, avec un bon goût de speculoos; et comme je suis accro à ces petits biscuits, j'en ai rajouté dans la pâte pour plus de crunchy. Attention cependant, ces biscuits...

Lire la suite

Petits cakes au fromage de chèvre, aux noix et aux raisins secs

Petits cakes au fromage de chèvre, aux noix et aux raisins secs

Une envie d'amuse-bouche qui va aller rejoindre ceux déjà préparés et qui attendent les fêtes de fin d'année pour faire leur comme back;) Ils sont excellents et je vous assure que j'ai du me retenir pour ne pas trop en manger. Heureusement, il en reste...

Lire la suite

Yaourt à boire et lait fermenté

Yaourt à boire et lait fermenté

J'ai eu le plaisir de recevoir de mon partenairre " Fromage maison " des tubes pour tester du lait fermenté et des yaourts à boire J'ai déjà tout essayé et je suis ravie; surtout de mes yaourts qui sont délicieux. Un qui a été heureux d'y goûter, c'est...

Lire la suite

Cabillaud en croûte de poivrons rouges et de cranberries

Cabillaud en croûte de poivrons rouges et de cranberries

Je ne sais plus d'où provient cette recette mais elle était déjà depuis un bon moment dans mes archives. Je me souviens seulement que nous nous étions régalés! Ingrédients pour 2 personnes : 2 dos de cabillaud 1 poivron rouge 1 échalote 20g de cranberries...

Lire la suite

Volaille à la sauce aux fruits rouges

Volaille à la sauce aux fruits rouges

Un plat simple et délicieux, prêt en un clin d'oeil. Les saveurs sucrées de la sauce et amère des chicons se marient parfaitement. Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de volaille en filets ( canard, poulet, pintadeau...) 300 g de fuits rouges 2 c. à...

Lire la suite

Trois mini-gâteaux pour une soirée " dégustation "

Trois mini-gâteaux pour une soirée " dégustation "

Un ami m'a demandé de réaliser son gâteau d'anniversaire de mariage. Comme il n'a aucune idée dans le choix des saveurs, je lui ai proposé une soirée " dégustation ". Pour l'occasion, j'ai réalisé 3 mini-gâteaux en pâte à savoie. Pas facile de travailler...

Lire la suite