750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

J'ai eu envie de m'adonner à ma passion qu'est la cuisine. C'est en allant sur de nombreux blogs que l'idée m'est venue de créer le mien afin de vous faire partager mes recettes et celles d'autres blogueuses revisitées à ma façon. Bonne visite.

Muffins aux airelles séchées et au citron

Muffins aux airelles séchées et au citron

Eh oui; encore des muffins!!! J'adore;) Ceux-ci sont particulièrement savoureux: bien moelleux, légèrement sucrés et acidulés, ils ont appaisé ma gourmandise à l'heure du café. A refaire!!! Ingrédients pour 16 mini muffins : 125 g de farine 1 c. à c....

Lire la suite

Boulettes laquées et croustillantes, pois et carottes à la sariette

Boulettes laquées et croustillantes, pois et carottes à la sariette

J'ai vu cette recette dans le magasine belge " Ambiance culinaire " J'ai adoré le croustillant de l'oignon frit;) Ingrédients pour 4 personnes : Pour les boulettes : 450 g de haché porc et veau 25 g de moutarde 65 g d'oeuf 25 g d'échalottes 50 g de chapelure...

Lire la suite

Gâteau " Guildwars ": entremet au praliné, mousse aux ananas

Gâteau " Guildwars ": entremet au praliné, mousse aux ananas

Le gâteau d'aniversaire pour les 31 ans de mon fils m'a provoqué un début de calvitie Il est fan du jeu vidéo " Guildwars ". Après plusieurs receherches j'ai failli laissé tomber les bras: il ne s'agit nullement d'un jeu avec des personnages caricaturés...

Lire la suite

Cakes marbrés au lait fermenté

Cakes marbrés au lait fermenté

Lorsque j'avais rencontré mon amie Colinette du blog Les Re7 de Colinette , elle m'avait offert du tofu soyeux ainsi que du lait fermenté. Avec le lait fermenté, j'ai réalisé ces délicieux cakes. Je les ai offert à divers membres de la famille. Verdict:...

Lire la suite

Dos de cabillaud, écrasée de pommes de terre au persil, mousseline à l'huile de noix

Dos de cabillaud, écrasée de pommes de terre au persil, mousseline à l'huile de noix

Une recette vue sur un site belge. C'était bien bon; nous nous sommes régalés Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de dos de cabillaud 500 g de pommes de terre épluchées, lait Crème fraîche 2 c. à s. d'huile d'olive 100 g de matière grasse ( margarine...

Lire la suite

Petits cakes aux oranges

Petits cakes aux oranges

C'est une recette qui vient de chez Mercotte. J'ai trouvé les cakes un peu lourds; mais ils sont délicieux. Ingrédients pour 2 cakes. Moi j'en ai fait des individuels 75 g de pâte d'amande 70 % 200 g de sucre semoule 20 g de trimoline ( j'ai mis du sirop...

Lire la suite

Zestes d'orange confits

Zestes d'orange confits

J'avais besoin de zestes confits pour refaire mon stock. Avec une partie, j'ai réalisé des petits cakes aux oranges . Ingrédienrts pour 4 oranges : 4 grosses oranges à peau épaisse 500 g de sucre semoule 1 l d'eau 200 g de sucre semoule pour l'enrobage...

Lire la suite

Sauté de veau gratiné au gouda vieux, Duxelles flambée au cognac

Sauté de veau gratiné au gouda vieux, Duxelles flambée au cognac

Il devenait urgent de consommer un petit rôti de veau qui était dans le fond de mon congélateur. Je l'ai coupé en 3 tranches et préparé au feeling. J'ai été bien inspirée;) Ingrédients pour 2 : Tranches de veau pas trop fines 6 gros champignons de paris...

Lire la suite

Nouveau: ateliers de pâte à sucre

Juste pour vous tenir informés qu'a partir du mois prochain, je commencerai une nouvelle activité à mon domicile: des ateliers de pâte à sucre. J'ai la chance d'avoir sous la main un chouette fils qui m'a réalisé un site que j'aime beaucoup. Je profite...

Lire la suite

Choucroute au saumon

Choucroute au saumon

Une recette qui m'a interpellée! C'était très bon;) Ingrédients pour 2 personnes : 250 g de choucroute 1 carotte 1 oignon Laurier et thym 1 dl de vin blanc sec 100 g de lardons fumés 100 g de margaribne 300 g de filets de saumon 4 baies de génévrier 1/2...

Lire la suite