750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

J'ai eu envie de m'adonner à ma passion qu'est la cuisine. C'est en allant sur de nombreux blogs que l'idée m'est venue de créer le mien afin de vous faire partager mes recettes et celles d'autres blogueuses revisitées à ma façon. Bonne visite.

Galette de pommes de terre et poivrons

Galette de pommes de terre et poivrons

Un délice avec de la viande grillée! Ingrédients pour 2 personnes : 400 g de pommes de terre à chair farineuse 2 oignons 1/2 poivron vert 1/2 poivron jaune 1 poivron rouge 7 cl d'huile d'olive 1 gousses d'ail 1 c. à s. d'herbes de Provence Sel, poivre...

Lire la suite

Nouveau partenaire

Nouveau partenaire

Je vous présente aujourd'hui un nouveau partenaire: "Fromage-maison" Ce site propose des recettes de terroirs pour fabriquer ses propres yaourts, laits fermentés et fromages. Nicolas m'a proposé de choisir pami cette liste, le type de fromage que je souhaiterais...

Lire la suite

Tourte au mijoté de dinde et petits légumes

Tourte au mijoté de dinde et petits légumes

Une recette tirée d'un magasine belge. C'était bien bon; la viande était tendre à souhait et les petits légumes mijotés dans la sauce étaient fondants et délicieux. C'est une recette passe-partout. Idéale aussi pour sublimer les restes Ingrédients pour...

Lire la suite

Raffaello coco & noisette

Raffaello coco & noisette

Un clin d'oeil à ma copinaute Véb. du blog " Recettes de Leyre et d'ailleurs " Ces gourmandises ont fait l'unanimité; après 2 jours dans le frigo, elles avaient disparu! Non non, je n'ai pas tout mangé; ça a été offert et distribué équitablement;) Merci...

Lire la suite

Fricassée de lapin au cidre et poivre vert

Fricassée de lapin au cidre et poivre vert

Une délicieuse recette que j'ai trouvé dans un " Cuisine Actuelle " Ingrédients pour 4 personnes : 1,3 kg de lapin en morceaux 20 cl de cidre fermier brut 15 cl de bouillon de volaille 2 échalotes 2 poireaux 4 carottes 25 gr de beurre 1 c. à s. de crème...

Lire la suite

Terrine chaude de saumon aux asperges vertes en sauce et morceaux

Terrine chaude de saumon aux asperges vertes en sauce et morceaux

J'ai voulu employer le bocal d' asperges vertes en sauce et morceaux de chez Scala La photo n'est pas belle mais la recette vaut le détour! Ingrédients pour 2 personnes : 2 filets de saumon 1 pot d'asperges vertes en sauce et morceaux de Sacla 1 bocal...

Lire la suite

Sablés aux noix

Sablés aux noix

Une recette vue sur le blog de " fredkitchen " Je vous recommande ces petits sablés; ils sont parfaits! Ingrédients pour +/- 40 sablés : 200 g de beurre 1 oeuf 200 g de sucre de canne 10 g d'extrait de café ( j'en ai mis 20) 270 g de farine 200 g de noix...

Lire la suite

Roulades de chou à la semoule parfumée

Roulades de chou à la semoule parfumée

C'est un parfait accompagnement avec un poisson vapeur ou du pain de viande Ingrédients pour 4 personnes : 1 petit chou vert 200 g de semoule précuite 1/2 cube de bouillon de poule 1 poivron jaune ou orange 1 carotte 1 oignon 2 c. à s. d'huile 1 grosse...

Lire la suite

Rougail aux saucisses

Rougail aux saucisses

Une recette de mon cru réalisée avec un des bocaux reçus de mon partenaire Sacla La sauce aux tomates cerises & origan. C'était vraiment bien bon. A refaire! Ingrédients pour 2 personnes : 200 g de riz 2 petits piments rouges frais 2 cm de racine de gingembre...

Lire la suite

Nouvelle collection chez tasse & assiette

Nouvelle collection chez tasse & assiette

Une nouvelle que je vous transmets: Dorota propose une toute nouvelle collection de vaisselle de table; Une occasion de vous faire plaisir ou d'offrir un présent original et utile à l'occasion des fêtes Mesdames, Messieurs, Il est temps de se faire plaisir!...

Lire la suite