J'ai eu envie de m'adonner à ma passion qu'est la cuisine. C'est en allant sur de nombreux blogs que l'idée m'est venue de créer le mien afin de vous faire partager mes recettes et celles d'autres blogueuses revisitées à ma façon. Bonne visite.
Je me devais de faire le plein de douceurs pour avoir un stock suffisant dans mon congélateur car lorsque mes enfants s'annoncent, ils retournent toujours bien chargés. Du salé et du sucré avec une préférence pour le sucre comme leur mère La veille, j'avais...
Lire la suiteOui; merci à vous toutes pour vos judicieux conseils et commentaires concernant ce prunellier Je vais prendre Zhom comme cobaye Plus sérieusement, je vais me renseigner plus avant sur une éventuelle greffe. Un tout grand merci encore.
Lire la suiteJ'ai un arbuste dans le jardin qui donne ces petits fruits. Je n'ose y goûter mais je me demande si ce ne serait pas un genre de mini-prunier. Qui pourrait me donner le nom de cet arbuste et me dire si ses fruits sont comestibles et si oui, comment les...
Lire la suiteUne recette lue je ne sais plus où mais que je vous recommande; c'était lors de la saison des asperges, Ingrédients pour 4 personnes : 4 dos de colin 500 gr d'asperges blanches 1 c. à s. de baies roses 150 gr de crème épaisse 2 c. à s. de beurre 4 c....
Lire la suiteQuand la banane, l'ananas et la tomate s'associent aux épices pour faire Zouker le porc... Ingrédients pour 4 personnes : 1 gros oignon 1 kg de filet mignon de porc coupé en morceaux 10 cl de rhum brun 4 tomates épluchées, épépinées et coupées en cubes...
Lire la suitePour l'anniversaire de son frère, sa grande soeur m'avait commandé une trousse d'écolier. " Il aime aussi le cyclisme et les schtroumpfs " m'avait-elle ajouté! Pour ce qui est du vélo, je n'avais aucune idée; j'ai alors opté pour les schtroumpfs. Mes...
Lire la suiteC'est une recette qui vient d'un livre intitulé " la cuisine des épices "de Marie Diebler des éditions France Loisirs. C'est une déclinaison savoureusement exotique et subtilement parfumée du traditionnel poulet rôti. Ingrédients pour 1 poulet de 1,3...
Lire la suiteC'est une recette que j'ai vue sur le net. Elle m'a tellement emballée que je l'ai testée. Les Carambars et la pralinoise viennent d'un colis que ma copinaute Véronique du blog " Recettes de Leyre et d'ailleurs " a eu l'extrême gentillesse de m'envoyer;...
Lire la suiteTout un programme ce dessert! Je me suis inspirée du blog " Passion Pâtisserie " Je l'ai servi à l'occasion de la visite d'un couple d'amis. Je crois qu'il a été apprécié. Ingrédients pour 4 personnes : Mousse au chocolat noir: 27 g de jaune d'oeuf 200...
Lire la suiteAvec le sirop de thym reçu de mon partenaire "Les Fleurons d'Apt", j'ai voulu réaliser des bonbons pour la toux. Mais oui; quoiqu'on en dise, nous abordons l'arrière saison et les maux de gorges ne sont pas loin; mieux vaut donc prévenir que guérir. Vous...
Lire la suite