750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

J'ai eu envie de m'adonner à ma passion qu'est la cuisine. C'est en allant sur de nombreux blogs que l'idée m'est venue de créer le mien afin de vous faire partager mes recettes et celles d'autres blogueuses revisitées à ma façon. Bonne visite.

Pavés de saumon aux échalotes

Pavés de saumon aux échalotes

J'ai vu cette recette dans un livre de cuisine. Je ne sais plus lequel! Au départ, j'étais un peu dubitative. La saveur sucrée du vinaigre balsamique n'allait-elle pas largement prédominer? Après avoir travaillé la sauce en ajoutant petit à petit de la...

Lire la suite

Macarons citron et praliné noisette

Macarons citron et praliné noisette

ENFIN!!! J'ai réussi mes macarons! Je ne vous dit pas le nombre d'essais à mon actif pour arriver finalement à un résultat presque correct. Je n'ai pas de collerette mais ils sont réguliers, lisses ( oui, ok...presque ! ) brillants, ronds et de même diamètre....

Lire la suite

Whoopies au chocolat et noisettes

Whoopies au chocolat et noisettes

Pour cette recette de whoopies, je vous mets en garde: si vous la réalisez, vous devez vous attendre à ce que l'on vous en redemande encore et encore! Elle vient de chez " Pure gourmandise " Je vous engage a aller visiter ce blog; vous y trouverez des...

Lire la suite

Colin en croûte de chorizo, mousse de brocoli, jus de persil et réduction de Pinneau

Colin en croûte de chorizo, mousse de brocoli, jus de persil et réduction de Pinneau

Une recette vue sur Google et que nous avons bien aimé. Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de colin ( ou autre poisson ) 1 gros brocoli 5 cl de crème liquide 150 gr de chapelure 230 gr de beurre 200 gr de chorizo doux 60gr de farine de sarrasin 10gr...

Lire la suite

Un nouveau partenaire

Un nouveau partenaire

J'ai encore été gâtée avec mon nouveau partenaire: " Les Fleurons d'Apt " Dans le pays d'Apt, région de vergers, l'artisanat du confisage a connu un essor rapide Elle est considérée depuis 6 siècles comme la " Capitale Mondiale du Fruit Confit " Les Fleurons...

Lire la suite

Gâteau " fée "

Gâteau " fée "

Une fée pour 3 soeurs. C'est une génoise à la mousse aux fruits des bois.

Lire la suite

Lapin à la bière aux petits oignons et aux champignons, sauce moutarde à la bière

Lapin à la bière aux petits oignons et aux champignons, sauce moutarde à la bière

Une recette de ma région . je l'ai réalisée avec la moutarde douce à la bière reçue de mon partenaire Raifalsa & Alélor Ingrédients pour 2 personnes : 1 petit lapin 30 gr de beurre Quelques petits oignons grelots 50 cl de bière blonde 2 grosses c. à s....

Lire la suite

Muffins aux framboises et à la confiture de mûres

Muffins aux framboises et à la confiture de mûres

Je devais terminer le pot de confiture de mûres reçu par mon partenaire " Muroise et compagnie " j'ai eu l'idée d'intégrer cette délicieuse confiture dans des muffins garnis de framboises surgelées. Une très bonne idée! Ils sont parfaits! Excellents,...

Lire la suite

Riz au lait façon tiramisu aux ananas rôtis à la vanille et au crumble de speculoos

Riz au lait façon tiramisu aux ananas rôtis à la vanille et au crumble de speculoos

J'ai reçu de mon partenaire " Histoire de Goût " une préparation pour riz au lait " façon tiramisu" Avec les éclats de speculoos j'avais presque tous mes ingrédients. 1/4 d'ananas dans le frigidaire a complété les éléments qui allaient composer mon dessert....

Lire la suite

Scampis aux poires et à l'anis vert

Scampis aux poires et à l'anis vert

Une petite recette qui est excellente et originale. je l'ai réalisée avec de l'anis vert reçu de mon partenaire " mille et une épices " Ingrédients pour 4 personnes : 800 gr de scampis crus 4 poires 1 c. à c. bombée d'anis vert 2 c. à s. d'huile d'olive...

Lire la suite