J'ai eu envie de m'adonner à ma passion qu'est la cuisine. C'est en allant sur de nombreux blogs que l'idée m'est venue de créer le mien afin de vous faire partager mes recettes et celles d'autres blogueuses revisitées à ma façon. Bonne visite.
SEMAINE CONSACREE AUX DESSERTS DE NOEL!!! Pour le réveillon de Noël, nous n'étions que trois. Comme les agapes avaient lieu le lendemain chez ma fille, je n'avais pas cuisiné: Du foie gras avec brioche ( le tout fait maison ) ici Du homard cuit quelques...
Lire la suiteLe poisson remplace la viande dans cette variante colorée d'un petit plat de bistrot. Ingrédients pour 4 personnes : 12 belles feuilles de chou frisé 400 gr de saumon sans peau ni arrêtes 100 gr de saumon fumé coupé en cubes 2 oeufs 50gr de beurre 75...
Lire la suiteComme mes petits enfants n'aiment pas la crème au beurre, ils n'allaient décemment pas manger la bûche pour les grands! Non mais... Je leur ai donc fait le gâteau Père Noël vu sur le blog " A mes nuits blanches " Il est loin, très loin d'être aussi beau;...
Lire la suiteNous sommes trois ce soir: mon cher papounet, Zhom et moi-même. Je n'ai pas fait grand chose, juste marqué le jour puisque nous allons demain chez ma fille: Quelques zakouskis ici Du foie gras Du homard froid, cuit par mes soins Boules de Noël chocolatées...
Lire la suiteJ'ai fait plusieurs foies gras pour les fêtes. Auparavant, j'avais testé plusieurs recettes. Je n'étais jamais complètement satisfaite Celle-ci est de mon cru. C'est un méli-mélo de recettes glanées ça et là Ingrédients pour un foie gras de canard de...
Lire la suiteJe vous souhaite à toutes et à tous, mes meilleurs voeux pour 2013. Beaucoup de rendez-vous gourmands mais surtout une excellente santé et la réalisation de tous vos souhaits! Carte réalisée par zhom;)
Lire la suiteC'est une recette que j'avais vue chez ma copine Colinette du blog " Les trois fois rien de Colinette ". Elle l'avait vue chez " Cuisine Plurielle " Mon amie Gut, du blog " Cuisine de Gut " a craqué elle aussi! Je vous engage à vous rendre chez mes 2...
Lire la suiteIl y a deux jours, j'ai publié une partie des zakouskis servis à la Saint Nicolas. Je vous livre la seconde partie. Petits cakes aux poivron rouge et au chorizo piquant : ( je ne sais plus où j'ai trouvé la recette ) Ingrédients pour +/- 15 petits cakes...
Lire la suiteSEMAINE CONSACREE AUX ZAKOUSKIS! Pour la Saint Nicolas, je n'ai pas cuisiné. J'ai fait des pizzas pour tous, suivies du gâteau château ici. Mais auparavant, j'ai voulu servir un bon apéro avec de délicieux zakouskis: Médaillons de jambon d'York en aspics...
Lire la suiteUn petit clin d'oeil à ma copinaute Colinette du blog " Les trois fois rien de Colinette "! J'ai voulu réaliser son mille-feuilles de pommes de terre mais au fur et à mesure, j'ai changé complètement la recette initiale. Tu avais tout bon Colette: avec...
Lire la suite