750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

J'ai eu envie de m'adonner à ma passion qu'est la cuisine. C'est en allant sur de nombreux blogs que l'idée m'est venue de créer le mien afin de vous faire partager mes recettes et celles d'autres blogueuses revisitées à ma façon. Bonne visite.

Salade des îles

Salade des îles

Une salade pour ceux et celles qui aiment le sucré/salé. Ingrédients : 1 salade 1 boîte de coeurs de palmier Quelques tomates cerises De la ciboulette ciselée 1 ananas des îles ( Victoria ) 30 gr de noix de cajou 30 gr de noix de coco râpée 1 blanc de...

Lire la suite

Bavarois aux fruits des bois

Bavarois aux fruits des bois

Nous étions invités chez des amis. Je leur ai proposé de réaliser le dessert. Ils m'ont donné carte blanche. Comme le beau temps était de retour, (enfin ! ) c'est tout naturellement que je me suis tournée vers des bavarois individuels. Frais, acidulés,...

Lire la suite

Petits cramiques

Petits cramiques

Mon papa est venu passer le week-end dernier à la maison. Comme j'aime le gâter, je lui ai préparé des petits cramiques pour son petit déjeuner. Avec du bon beurre de ferme et du chocolat chaud, il s'est régalé! C'est une recette de Patrick du blog "...

Lire la suite

Pilaf de crabe

Pilaf de crabe

Une bonne petite recette sans grande prétention Ingrédients pour 4 personnes : 1 boîte de 180 gr de chair de crabe 2 ou 3 échalotes grises 250 gr de riz 60 gr de beurre 2 c. à c. de curry 1 petite boîte de concentré de tomate 100 gr de crevettes grises...

Lire la suite

Croquettes à la Luzienne

Croquettes à la Luzienne

Un régal ces croquettes dénichées dans un vieux cahier de recettes Ingrédients pour 2 bons mangeurs : 1 boîte moyenne de thon au naturel 3 oeufs 80 gr de beurre 30 gr de farine 2 dl de lait 1 c. à s. de persil ( 3 pour moi ) 4 échalotes Sel, poivre Pour...

Lire la suite

Filet mignon sauce à la moutarde à l'ancienne, pommes de terre sautées et ses légumes croquants

Filet mignon sauce à la moutarde à l'ancienne, pommes de terre sautées et ses légumes croquants

Et voici le plat que nous avons dégustés à la fête des mères. Ingrédients pour 5 : Filets mignons coupés en médaillons Chou fleur en bouquets ( 15 ) 1 botte de carottes 15 choux de Bruxelles 1 poignée de petits pois frais Pommes de terre coupées en forme...

Lire la suite

Ravioles de chèvre aux lardons, crème de pois cassés à la crosse de jambon fumé

Ravioles de chèvre aux lardons, crème de pois cassés à la crosse de jambon fumé

Mon entrée de la fête des mères. Simple mais délicieuse. Mon mari n'a qu'à moitié apprécié: il n'est pas "fan" de fromage de chèvre... Ingrédients pour 5 personnes : 1 fromage de chèvre type "Chavroux" 1 belle poignée de lardons fumés 15 feuilles à ravioles...

Lire la suite

Dessert pour la fête des mamans ( suite )

Dessert pour la fête des mamans ( suite )

Chose promise, chose due, voici les recettes des différentes douceurs servies lors de la fête des mères de dimanche dernier. Pour rappel, c'était cette composition autour de la fraise: Voici la recette de la tartelette: Ingrédients pour 6 tartelettes...

Lire la suite

Dessert pour la fête des mamans

Dessert pour la fête des mamans

Voilà un aperçu du dessert que j'ai servi hier à l'occasion de la fête des mères. J'ai voulu mettre l'accent sur la fraise, fruit de saison par excellence et appréciée de tous. Les recettes suivront; 1. Tartelette pistache aux fraises. 2. Cornet au sorbet...

Lire la suite

Galettes de pommes de terre au roquefort

Galettes de pommes de terre au roquefort

Un délicieux accompagnement avec de la viande froide, comme du veau par exemple. Ingrédients pour 4 personnes : 1 paquet de flocons de pommes de terre 200 gr de farine 150 gr de beurre 100 gr de roquefort 80 gr de cerneaux de noix Sel Progression : Préparer...

Lire la suite