750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

J'ai eu envie de m'adonner à ma passion qu'est la cuisine. C'est en allant sur de nombreux blogs que l'idée m'est venue de créer le mien afin de vous faire partager mes recettes et celles d'autres blogueuses revisitées à ma façon. Bonne visite.

Glace à la vanille

Glace à la vanille

Une recette de glace à la vanille de chez KitchenAid. C'est de loin une des meilleures glaces que j'ai eu l'occasion de tester. Ingrédients pour 16 personnes : 600 ml de lait et de crème ( moitié-moitié ) 8 jaunes d'oeufs 230 gr de sucre semoule ( j'ai...

Lire la suite

Verrine de mousse d'avocat, chutney de pamplemousse et saumon fumé

Verrine de mousse d'avocat, chutney de pamplemousse et saumon fumé

Voici des petites verrines que j'avais réalisé pour l'anniversaire de mon fils. A franchement parler, je n'ai pas beaucoup apprécié. J'ai trouvé le chutney trop amer. Si quelqu'un a une idée pour le rendre plus doux, sa suggestion sera la bienvenue. Ingrédients...

Lire la suite

Côtelettes de porc marinées façon gibier

Côtelettes de porc marinées façon gibier

Ici, nous aimons le porc. Le problème quand je cuisine les côtes, c'est que je les trouve souvent dures. Et vous? Rencontrez-vous aussi ce problème? Aujourd'hui, je les ai marinées ce qui les rend beaucoup plus tendres. La photo est trouble! Ingrédients...

Lire la suite

Croquettes d'asperges au jambon, crème de persil

Croquettes d'asperges au jambon, crème de persil

Une recette originale et raffinée. Je vous la recommande pour un apéro dînatoire. Ingrédients pour 20 pièces : 10 asperges blanches 10 tranches fines de jambon blanc ( à l'italienne ) 2 oeufs 75 gr de chapelure 25 gr de poudre d'amande 3 c. à s. d'huile...

Lire la suite

Interview 750gr

Interview 750gr

Voilà quelques semaines, j'ai été contactée par l'équipe de 750gr pour réaliser une interview que j'ai accepté bien évidemment. Je la remercie de tout coeur. Si vous désirez me connaître un peu plus, je vous invite à cliquer sur le logo ci-dessous :

Lire la suite

Cannellonis au saumon fumé et à la ricotta

Cannellonis au saumon fumé et à la ricotta

Pour changer des traditionnels cannellonis à la viande ou aux épinards, j'ai opté pour du poisson fumé. Je vous recommande ce plat: léger, goûteux, rapide et simple à réaliser, il a enchanté nos papilles. J'ai trouvé cette recette dans une ancienne publicité...

Lire la suite

Chocolats rochers de Colinette

Chocolats rochers de Colinette

J'ai craqué devant les rochers de Colinette du blog " Les 3 fois rien de Colinette " Et j'ai bien fait...Ils sont délicieux et il n'y en a déjà plus j'ai modifié la recette originale car il me manquait certains ingrédients. Je les ai remplacé par d'autres...

Lire la suite

Curry de daurade à la mangue

Curry de daurade à la mangue

Curry rouge, jaune ou vert, du plus doux au plus relevé, les mélanges d'épices sont nombreux. Avec le poisson et les gambas, les currys un peu épicés ( curry vert) vont bien, d'autant que le lait de coco adoucit les saveurs piquantes. Ingrédients pour...

Lire la suite

Lapin à l'espagnole

Lapin à l'espagnole

Une recette ensoleillée Ingrédients pour 4 personnes : 1 lapin de 1,5 kg environ 80 gr de beurre 200 ml de vin blanc sec 1 c. à s. de farine 1 kg de tomates 2 poivrons 250 gr de riz 1 bouquet garni Persil haché 1 oignon 2 gousses d'ail Sel, poivre Progression...

Lire la suite

Raviolis farcis à la ricotta et aux épinards, salade de roquette

Raviolis farcis à la ricotta et aux épinards, salade de roquette

Encore une recette qui provient du " Vif weekend " printemps 2012. Ingrédients pour 4 personnes : Pour la pâte : 200 gr de farine 3 oeufs 1 c. à s. d'huile 1 pincée de sel Pour la farce : 50 gr de pousses d'épinards frais 150 gr de ricotta Sel, poivre...

Lire la suite