750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

J'ai eu envie de m'adonner à ma passion qu'est la cuisine. C'est en allant sur de nombreux blogs que l'idée m'est venue de créer le mien afin de vous faire partager mes recettes et celles d'autres blogueuses revisitées à ma façon. Bonne visite.

Filet mignon, ratatouille, asperges sauce mousseline, oeufs de caille frits et crème de pistache

Filet mignon, ratatouille, asperges sauce mousseline, oeufs de caille frits et crème de pistache

Et voici le plat dont nous nous sommes régalés lors de la visite de nos amis. C'est une recette vue dans le magasine " Ambiance culinaire " Ingrédients pour 4 personnes : 2 filets mignons de porc Des minis asperges Du jus de citron Poivre, sel et noix...

Lire la suite

Ravioles de saumon, sauce homardine

Ravioles de saumon, sauce homardine

Une délicieuse petite entrée préparée pour des amis que nous avons reçu ce week-end. Pour la recette des ravioles et de la sauce homardine, c'est ici j'ai ajouté quelques écrevisses et noix de pétoncles pour la déco.

Lire la suite

Chili con pollo

Chili con pollo

Une délicieuse recette qui demande un peu de préparation: Ingrédients pour 5 personnes : 1 beau poulet de ferme 2 poivrons rouges 4 tomates 2 c. à c. de concentré de tomate 3 oignons rouges 2 éclats d'ail 340 gr de maïs ( boîte) 400 gr de haricots rouges...

Lire la suite

Briochettes parisiennes

Briochettes parisiennes

Juste un aperçu des petites brioches que j'ai faites ce matin. Mon petit fils s'est cassé la clavicule et sa maman m'a demandé de prendre sa petite soeur pendant quelques jours, le temps de gâter un peu le grand frère. Comme elle adore mes brioches, je...

Lire la suite

Petits flans

Petits flans

C'est une recette très riche que je réservais pour mes enfants lorsqu'ils étaient malades et devaient reprendre des forces. Étant petits ils n'avaient pas beaucoup d'appétit et je devais ruser et trouver des astuces pour les faire manger! Ces flans font...

Lire la suite

Toasts aillés grillés au chèvre et parfumés au sirop d'érable

Toasts aillés grillés au chèvre et parfumés au sirop d'érable

Une toute petite entrée pour terminer mon fromage de chèvre et la demi - baguette à l'ail que j'avais congelée ( recette ici Pain à l'ail ) C'est bon, sans prétention et vite fait. Ingrédients pour 2 personnes : 4 tranches de pain à l'ail 100 gr de lardons...

Lire la suite

Crêpes au saumon fumé, crème d'épinards au cheddar

Crêpes au saumon fumé, crème d'épinards au cheddar

J'ai bien aimé ces crêpes fourrées. Le cheddar parfume les épinards et l'ensemble apporte une association de saveurs plutôt réussie. Ingrédients pour 4 grandes crêpes : 100 gr de farine 2 dl de lait 1 filet d'huile d'olive 2 oeufs Une pincée de sel Pour...

Lire la suite

Gommes

Gommes

Je ne sais plus où, mais j'avais vu sur le net voilà déjà quelque temps une recette de gommes et je m'étais promise de la réaliser un jour pour les becs sucrés de mes petits enfants. Voilà qui est chose faite. Il me reste à les emballer et les leur offrir...

Lire la suite

Cabillaud aux poireaux à la crème et purée aux poivrons

Cabillaud aux poireaux à la crème et purée aux poivrons

Une délicieuse recette aux saveurs subtiles. Ne passez pas à côté, elle en vaut la peine;) Ingrédients pour 4 personnes : 4 morceaux de cabillaud 4 poireaux 3 poivrons rouges 800 gr de pommes de terre 1 éclat d'ail 2 c. à s. de mascarpone 1 c. à s. de...

Lire la suite

Blanquette de veau à ma façon

Blanquette de veau à ma façon

J'aime la blanquette lorsqu'elle contient encore des légumes! Oui, je sais que je suis une difficile, mais que voulez-vous, on ne se refait plus à mon âge et puis, je peux vous assurer que, cuisinée de cette façon, cette blanquette est délicieuse. 2 heures...

Lire la suite