750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

J'ai eu envie de m'adonner à ma passion qu'est la cuisine. C'est en allant sur de nombreux blogs que l'idée m'est venue de créer le mien afin de vous faire partager mes recettes et celles d'autres blogueuses revisitées à ma façon. Bonne visite.

Galettes

Galettes

Ingrédients pour +/- 25 galettes : 250 gr de farine 218 gr de beurre 250 gr de sucre 3 petits oeufs Progression : Faire fondre le beurre. Ajouter le sucre et bien mélanger. Verser les jaunes d'oeufs dans la préparation et mélanger. Ajouter la farine en...

Lire la suite

Mousse de foies de volaille

Mousse de foies de volaille

Ingrédients pour 2 grands pots : 300 gr de foies de volaille 150 gr de Pineau des Charentes 10 gr de beurre 150 gr de graisse d'oie 2 gros oignons 1 c. à c. de poivre long 1 c. à c. de fleur de sel Progression : Émincer les oignons et les faire dorer...

Lire la suite

Vinaigre au gingembre

Vinaigre au gingembre

Ingrédients pour 1 L : 1 L de vinaigre 1 c. à s. de gros sel 2 c. à s. de sucre 60 gr de gingembre frais coupé en lamelles 1 c. à thé de poivre noir en grains 1 c. à thé de graines de moutarde jaune 1 c. à thé de piment de la Jamaïque concassé 1/2 c....

Lire la suite

Huile arômatisée aux huiles essentielles de basilic et de citron

Huile arômatisée aux huiles essentielles de basilic et de citron

Ingrédients : 25 cl d'huile d'olive 4 gouttes d'huiles essentielles de citron bio 1 ou 2 gouttes d'huiles essentielles de basilic bio. Progression : Verser les ingrédients dans un récipient en verre et bien m"langer. transvaser dans une bouteille en verre...

Lire la suite

Sablés au parmesan et au piment d'Espelette

Sablés au parmesan et au piment d'Espelette

Ingrédients pour +/- 30 pièces : 100 gr de parmesan fraîchement râpé 120 gr de beurre à température ambiante 180 gr de farine 1 c. à c. de piment d'Espelette 2 pincée de sel 2 jaunes d'oeufs Progression : Mélanger le parmesan et le beurre jusqu'à obtenir...

Lire la suite

Moutarde aux canneberges

Moutarde aux canneberges

Ingrédients pour +/- 7 pots : 180 gr de graines de moutarde jaune 250 gr de vinaigre de vin rouge 250 gr d'eau 340 gr de canneberges fraîches 1/2 tasse de miel 1 c. à s. de piment fort séché et moulu 2 c. à thé de Piment de la Jamaïque moulu. Progression...

Lire la suite

Paniers gourmands pour les fêtes de fin d'année

Paniers gourmands pour les fêtes de fin d'année

Cette année, pour les fêtes, j'innove. Deux paniers gourmands, selon les goûts de chacun. Salé ou sucré. Voici un aperçu. Les recettes suivent. Certaines d'entre elles se trouvent déjà sur le blog. D'autres ont été glanées de-ci, de-là mais je ne sais...

Lire la suite

Mousse atomique

Mousse atomique

Pourquoi "atomique"? Parce que la sphère chocolatée percée de trous me fait penser à des atomes Bon. Ok, c'est un peu tiré par les cheveux mais c'est la première chose qui m'est venue à l'esprit L'intérieur n'est qu'une simple mousse au chocolat ( la...

Lire la suite

Sautés de veau à la génoise

Sautés de veau à la génoise

J'aime la cuisine italienne et de temps en temps, je me fais plaisir. Une recette bien goûteuse, connue de tous mais toujours accueillie à la maison avec beaucoup d'enthousiasme. J'ai de la chance, l' "Homme" aime aussi beaucoup;) Ingrédients pour 2 personnes...

Lire la suite

Biscuits aux amandes, parfumés à la cannelle

Biscuits aux amandes, parfumés à la cannelle

Lorsque nous avons une visite à l'improviste, j'aime avoir sous la main une petite douceur à offrir avec le café. Je les range dans mes boîtes en fer, mais je dois souvent les réapprovisionner car il y a bien toujours quelqu'un qui passe "par hasard"...

Lire la suite