J'ai eu envie de m'adonner à ma passion qu'est la cuisine. C'est en allant sur de nombreux blogs que l'idée m'est venue de créer le mien afin de vous faire partager mes recettes et celles d'autres blogueuses revisitées à ma façon. Bonne visite.
Ingrédients pour +/- 25 galettes : 250 gr de farine 218 gr de beurre 250 gr de sucre 3 petits oeufs Progression : Faire fondre le beurre. Ajouter le sucre et bien mélanger. Verser les jaunes d'oeufs dans la préparation et mélanger. Ajouter la farine en...
Lire la suiteIngrédients pour 2 grands pots : 300 gr de foies de volaille 150 gr de Pineau des Charentes 10 gr de beurre 150 gr de graisse d'oie 2 gros oignons 1 c. à c. de poivre long 1 c. à c. de fleur de sel Progression : Émincer les oignons et les faire dorer...
Lire la suiteIngrédients pour 1 L : 1 L de vinaigre 1 c. à s. de gros sel 2 c. à s. de sucre 60 gr de gingembre frais coupé en lamelles 1 c. à thé de poivre noir en grains 1 c. à thé de graines de moutarde jaune 1 c. à thé de piment de la Jamaïque concassé 1/2 c....
Lire la suiteIngrédients : 25 cl d'huile d'olive 4 gouttes d'huiles essentielles de citron bio 1 ou 2 gouttes d'huiles essentielles de basilic bio. Progression : Verser les ingrédients dans un récipient en verre et bien m"langer. transvaser dans une bouteille en verre...
Lire la suiteIngrédients pour +/- 30 pièces : 100 gr de parmesan fraîchement râpé 120 gr de beurre à température ambiante 180 gr de farine 1 c. à c. de piment d'Espelette 2 pincée de sel 2 jaunes d'oeufs Progression : Mélanger le parmesan et le beurre jusqu'à obtenir...
Lire la suiteIngrédients pour +/- 7 pots : 180 gr de graines de moutarde jaune 250 gr de vinaigre de vin rouge 250 gr d'eau 340 gr de canneberges fraîches 1/2 tasse de miel 1 c. à s. de piment fort séché et moulu 2 c. à thé de Piment de la Jamaïque moulu. Progression...
Lire la suiteCette année, pour les fêtes, j'innove. Deux paniers gourmands, selon les goûts de chacun. Salé ou sucré. Voici un aperçu. Les recettes suivent. Certaines d'entre elles se trouvent déjà sur le blog. D'autres ont été glanées de-ci, de-là mais je ne sais...
Lire la suitePourquoi "atomique"? Parce que la sphère chocolatée percée de trous me fait penser à des atomes Bon. Ok, c'est un peu tiré par les cheveux mais c'est la première chose qui m'est venue à l'esprit L'intérieur n'est qu'une simple mousse au chocolat ( la...
Lire la suiteJ'aime la cuisine italienne et de temps en temps, je me fais plaisir. Une recette bien goûteuse, connue de tous mais toujours accueillie à la maison avec beaucoup d'enthousiasme. J'ai de la chance, l' "Homme" aime aussi beaucoup;) Ingrédients pour 2 personnes...
Lire la suiteLorsque nous avons une visite à l'improviste, j'aime avoir sous la main une petite douceur à offrir avec le café. Je les range dans mes boîtes en fer, mais je dois souvent les réapprovisionner car il y a bien toujours quelqu'un qui passe "par hasard"...
Lire la suite