750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

J'ai eu envie de m'adonner à ma passion qu'est la cuisine. C'est en allant sur de nombreux blogs que l'idée m'est venue de créer le mien afin de vous faire partager mes recettes et celles d'autres blogueuses revisitées à ma façon. Bonne visite.

TAGUEE!

TAGUEE!

J'ai été taguée par ma copinaute Marie-Line du blog " Recettes de Marie-Line" le jeu consiste à nommer la personne qui vous a taguée, mettre le lien de son blog et révéler 7 choses relatives à la relation que l'on entretien avec la cuisine. Ensuite, passer...

Lire la suite

Trilogie de desserts

Trilogie de desserts

Pour finir en beauté, voici les desserts que j'avais servi lors de ma dernière réception. Mousse au praliné : Ingrédients pour 8 personnes : 180 gr de chocolat praliné 4 oeufs 90 gr de sucre semoule 75 gr de beurre Progression : Dans une casserole au...

Lire la suite

Bouchées de volaille en croûte d'estragon, légumes de saison, dauphines aux amandes, sauce à l'estragon

Bouchées de volaille en croûte d'estragon, légumes de saison, dauphines aux amandes, sauce à l'estragon

J'ai repris cette excellente recette chez Mercotte. Je l'ai recopiée sans y apporter la moindre modification. Pour la sauce à l'estragon, vous trouverez la recette ici Pour les bouchées de volaille en croûte d'estragon pour 6 personnes : Ingrédients :...

Lire la suite

Ravioles de saumon et de champignons blonds, gambas et moules, sauce homardine

Ravioles de saumon et de champignons blonds, gambas et moules, sauce homardine

Après les mises en bouche, voici l'entrée que nous avons dégusté avec beaucoup de plaisir. Ingrédients pour 8 personnes : 48 feuilles à ravioles 1 pavé de saumon 100 gr de crème 1 blanc d'oeuf 100 gr de champignons blonds 1 échalote 1 noix de beurre Sel,...

Lire la suite

Mises en bouche du menu de réception

Mises en bouche du menu de réception

Choses promises, choses dues;) Voici donc toutes les recettes de mises en bouches servies lors de la réception que j'ai donné dernièrement. 1. Les cuillères d'oeufs brouillés aux anchois pour 8 personnes : Ingrédients : 4 oeufs 4 c. à s. de crème 1 noix...

Lire la suite

Menu de réception

Menu de réception

J' avais des invités le week-end dernier et je me suis lancée, à mes risques et périls, dans des préparations innovantes. Heureusement, tout s'est bien déroulé et mes invités étaient ravis. je vous livre les photos, les recettes suivront d'ici peu. Les...

Lire la suite

Conchiglies farcis au thon

Conchiglies farcis au thon

Voilà déjà un moment que j'avais envie de pâtes mais accommodées et présentées différemment des traditionnels spaghetti, macaroni, tortellini, lasagnes etc.. Je n'avais jamais testé les conchiglies. C'est chose faite et je peux vous dire que j'ai apprécié;...

Lire la suite

Salade nordique

Salade nordique

Escale scandinave d'un voyage au pays des délices! Un plat prêt en 30 minutes chrono. Ingrédients pour 4 personnes : 12 petites pommes de terre à chair ferme 4 tranches de saumon fumé 2 c. à s. de câpres 3 oeufs durs 200 gr de fromage blanc lisse 2. c....

Lire la suite

Brownies aux noix

Brownies aux noix

Avis aux toqués de chocolat! Ces petits brownies ont fait un malheur auprès de mon...mari!!! Et oui! Il m'a avoué qu'il n'avait jamais mangé d'aussi bonnes "crasses"! Il est reconnu ( pas mon mari! )pour être un aliment complet. C'est un anti-dépresseur,...

Lire la suite

Aumônières de boudin blanc aux raisins

Aumônières de boudin blanc aux raisins

Une autre version sympa du traditionnel boudin / compote. Ingrédients pour 4 personnes : 2 boudins blancs 1 pomme 1 noix de beurre 1 c. à s. de miel 1 échalote hachée 1 boîte de raisins au naturel ( 240 gr ) 8 feuilles de brick 50 gr de beurre fondu Sel,...

Lire la suite