750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

J'ai eu envie de m'adonner à ma passion qu'est la cuisine. C'est en allant sur de nombreux blogs que l'idée m'est venue de créer le mien afin de vous faire partager mes recettes et celles d'autres blogueuses revisitées à ma façon. Bonne visite.

Côtelettes marinées à la trappiste et au pain d'épices,röstis au fromage d'abbaye et raisins de Corinthe

Côtelettes marinées à la trappiste et au pain d'épices,röstis au fromage d'abbaye et raisins de Corinthe

Une recette bien goûteuse trouvée dans " La cuisine autrement " de Véronique et Michel De Meyer. Pour les röstis, je vous conseille de doubler les proportions. Ingrédients pour 4 personnes : Les côtelettes : 4 côtelettes 1 bouteille de trappiste poivre...

Lire la suite

Rouleau de poivron aux petits pois

Rouleau de poivron aux petits pois

Une recette vue sur un " Cuisine Actuelle" de juin 2010 Ingrédients pour 4 personnes : 4 poivrons rouges 150 gr de petits pois. 400 gr de fromage de chèvre frais 30 cl de lait 4 oeufs 50 gr de parmesan 2 c. à s. de ciboulette ciselée 2 c. à s. d'huile...

Lire la suite

Pain à l'ail

Pain à l'ail

Mon mari m'a fait la surprise de m'offrir un livre rempli de bonnes recettes de pain. Jusqu'à présent, je me cantonnais au traditionnel pain aux 9 céréales cuit dans la MAP. Ce soir, je me suis risquée à le cuire au four. Au final, il était délicieux...

Lire la suite

Blog en pause quelques jours

Blog en pause quelques jours

Vendredi matin, je pars quelques jours à la côte belge. C'est un petit plaisir que je veux offrir à mon cher papa. Ces quelques jours lui feront le plus grand bien. Je publierai encore vendredi et une recette sera également en ligne lundi. Je ne pourrai...

Lire la suite

Scampis au gratin de courgette

Scampis au gratin de courgette

Une petite recette sympathique pour terminer mon sachet de scampis. Ingrédients pour 4 personnes : 20 scampis 350 gr de crème Une noix de matière grasse 2 courgettes 1 gousse d'ail Pointe de noix de muscade Vinaigre de xérès 2 morceaux de sucre Ciboulette...

Lire la suite

J'ai été gâtée!

J'ai été gâtée!

Oui! J'ai vraiment été gâtée par un ami blogueur. Patrick du blog " Des tartes et des gâteaux " m'a offert du fondant et du caramel au beurre salé! je suis vraiment heureuse de ce cadeau gourmand. Il va me permettre de réaliser de délicieux desserts....

Lire la suite

Croquettes aux poireaux et lardons

Croquettes aux poireaux et lardons

Un accompagnement dont vous me direz des nouvelles! Ingrédients pour 4 personnes : 250 gr de pommes de terre 150 gr de lardons 1 gros poireau 2 c. à s. d'huile d'olive 2 oeufs poivre, sel, noix de muscade De la chapelure ( +/- 10 c. à s. Poivre de Cayenne...

Lire la suite

Verrines de panna cotta d'asperges blanches, tartare de tomates et jambon cru

Verrines de panna cotta d'asperges blanches, tartare de tomates et jambon cru

De délicieuses verrines a servir par temps chaud à l'apéritif ;) Elles sont fraîches et pleines de saveurs. Ingrédients pour 6 belles verrines : 1 botte d'asperges blanches 1 feuille de gélatine 4 tomates grappes 2 tranches de jambon cru type Serrano...

Lire la suite

Oeufs à l'espagnole au paprika fumé

Oeufs à l'espagnole au paprika fumé

J'ai toujours aimé la cuisine rustique d'Espagne: pas de cérémonies, pas de tracas, simplement une bonne cuisine consistante qui déborde de saveurs Je vous recommande ce pat. Il est délicieux. Ingrédients pour 4 personnes : 5 ml d'huile d'olive 1 oignon...

Lire la suite

Roulades de veau au coulis de moutarde, broccolis et paillassons de pommes de terre

Roulades de veau au coulis de moutarde, broccolis et paillassons de pommes de terre

Un excellent repas, festif, coloré et original. Il est tout aussi délicieux avec des escalopes de dinde. Vous n'aurez qu'à prolonger le temps de cuisson de 3 à 5 minutes: la dinde doit être bien cuite, tandis que la viande de veau peut rester rosée. Ce...

Lire la suite