J'ai eu envie de m'adonner à ma passion qu'est la cuisine. C'est en allant sur de nombreux blogs que l'idée m'est venue de créer le mien afin de vous faire partager mes recettes et celles d'autres blogueuses revisitées à ma façon. Bonne visite.
Et voici les dernières douceurs que j'offrirai pour les fêtes. Je ne voulais pas refaire les même truffes que celles de l'année dernière bien qu'elles soient à damner...Les enfants seront déçus mais tant pis! Un peu d'innovation que diable ou je vais...
Lire la suiteAvec la neige qui a fait son apparition et le gel qui s'est installé, j'ai éprouvé le besoin d'un plat réconfortant. Je n'avais que peu de temps devant moi, des réunions et rendez-vous qui s'enchaînaient m'empêchaient de cuisiner. J'ai donc préparé ce...
Lire la suitePas de recette aujourd'hui. Il me restait de la crème moka et un morceau de génoise. J'en ai fait un individuel pour mon papa. Vous trouverez la recette ici.
Lire la suiteLa finesse des filets de saumon s'épouse merveilleusement au parfum de l'estragon. Essayez cette belle recette si vous disposez d'un bon fumet de poisson ou de crustacés (comme moi) dont vous ne savez que faire. Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés...
Lire la suiteDans le cadre des fêtes de fin d'année, voici encore 2 petits cadeaux bien sympa a offrir à ceux que vous aimez. Quelques pots vides, un peu de tissu, des étiquettes, des élastiques et de la ficelle ou de jolis rubans selon ce que vous avez au fond de...
Lire la suiteIl me restait 5 oeufs et j'avais envie d'une omelette. J'ai pioché dans un vieux livre intitulé " La cuisine des quatre saison ". Je pense l'avoir un jour reçu en cadeau mais c'est très loin! Fin des années 60! Toujours est-il que j'y ai trouvé une excellente...
Lire la suiteJ'ai été taguée par le blog " Recettes voyageuses de Barbara" Comme le nom de son blog l'indique, Barbara nous fait découvrir la cuisine de tous horizons dont la Lituanienne chère à son coeur. Je vous invite a aller vous promener chez elle. Ses recettes...
Lire la suiteAvec les restes du frigidaire, j'ai concocté cette petite verrine ma foi pas mauvaise du tout. le hic: je n'ai pas bien cadré la photo. on ne voit pas la couche d'avocat dans le bas de la verrine! Ingrédients pour 3 verrines : 1 poivron rouge 1 avocat...
Lire la suiteSurprenant mais délicieux j'ai servi cet accompagnement avec du lard. Un feu d'artifice de saveurs du terroir! Ingrédients pour 4 personnes : 300 gr de pommes de terre 1 bouquet de persil plat ( je n'en avais pas, j'ai mis du frisé) 2 échalotes 200 gr...
Lire la suiteJ'avais une envie folle de spéculoos mais plus un seul de ces délicieux biscuits à la maison. Par contre, un bocal de pâte de spéculoos traînait dans l'armoire. Je n'ai fait ni une ni deux: 1. Activation, c'est à dire pour moi aujourd'hui, me lever du...
Lire la suite