750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

J'ai eu envie de m'adonner à ma passion qu'est la cuisine. C'est en allant sur de nombreux blogs que l'idée m'est venue de créer le mien afin de vous faire partager mes recettes et celles d'autres blogueuses revisitées à ma façon. Bonne visite.

Cookies au beurre de cacahuète et pépites de chocolat

Cookies au beurre de cacahuète et pépites de chocolat

Que fait-on avec du beurre de cacahuète? On l'utilise pour lier une sauce ou un curry. On y fait mariner des petites brochettes de poulet façon saté. On donne une note exotique à une vinaigrette en l'associant à de la sauce soja et du gingembre râpé....

Lire la suite

Ravioles de galettes aux lardons et champignons

Ravioles de galettes aux lardons et champignons

Pas un breton ne vous dira le contraire: la galette de blé noir, on ne s'en lasse pas! Riche en protéines, la farine de blé noir apporte tous les acides aminés essentiels, ainsi que des antioxydants. dépourvue de gluten, elle est utilisable par les personnes...

Lire la suite

Fêtez Halloween avec Hobby Pâtisserie Center

Fêtez Halloween avec Hobby Pâtisserie Center

Ce centre dédié à la boulangerie et à la pâtisserie a contribué, par ses conseils avisés et professionnels, à l'édition d'un livre contenant des idées créatives pour fêter Halloween et autres occasions.

Lire la suite

Crumble à la marmelade d'ananas au citron vert et sa mousse de caramel

Crumble à la marmelade d'ananas au citron vert et sa mousse de caramel

Je ne sais pas vous, mais j'adore l'ananas frais.(bien sûr!) Comme ils n'étaient pas chers, j'en ai acheté un mais sans vraiment savoir ce que je voulais en faire. Une envie de crumble (mon péché mignon) mais aussi d'une note acidulée, des recherches...

Lire la suite

oeufs pochés aux épinards et à la crème de cheddar, gâteaux de pommes de terre

oeufs pochés aux épinards et à la crème de cheddar, gâteaux de pommes de terre

Yes! les anglais savent aussi faire du fromage et du bon! Un classique chez nos voisins britanniques! On le met à toutes les sauces ou presque! Dans les salades, les gratins, les sandwichs... Personnellement, je trouve ce fromage excellent. Cette recette...

Lire la suite

Fantôme et cies Halloween

Fantôme et cies Halloween

Ou comment se servir de pâte à sucre pour la première fois... Souvenez-vous...J'avais reçu de mon partenaire HOBBY PATISSERIE de beaux cadeaux dont un paquet de pâte à sucre. J'ai réalisé une moitié de quatre-quart : 125 gr de sucre semoule 125 gr de...

Lire la suite

Tarte sablée au fromage blanc et pommes caramélissées

Tarte sablée au fromage blanc et pommes caramélissées

Dans un article précédent, je vous avais présenté mon partenaire HOBBY PATISSERIE. Parmi les différents articles clic qu'il m'avait offert , j'ai utilisé pour réaliser mon dessert, un cercle de carton faisant office de moule( à condition de le chemiser...

Lire la suite

Profiteroles

Profiteroles

Rien de bien nouveau avec ce dessert bien connu de tous. J'ai repris la recette des choux que j'avais faite lors de mon mariage ici . Une recette gagnante à tous les coups; moi qui auparavant ne réussissait jamais la pâte à choux, je suis presque devenue...

Lire la suite

Un tag

J'ai été taguée par ma compatriote Nadine du blog " tous en cuisine avec Nadine" que je remercie chaleureusement. A mon tour, je dois mettre à l'honneur 10 blogs pour lesquels j'ai un coup de coeur! 10 blogs! J'avoue que ça ne me plaît pas de trop car...

Lire la suite

Cabillaud au beurre accompagné d'endives et d'une mousseline de crevettes grises et à la bière blanche

Cabillaud au beurre accompagné d'endives et d'une mousseline de crevettes grises et à la bière blanche

Une recette bien de chez moi. Elle est délicieuse. Ingrédients pour 4 personnes : 80 gr de crevettes grises 4 filets de cabillaud 2 c. à s. de beurre Une botte d'asperges vertes 2 endives le jus d'1/2 citron Fleur de sel, poivre noir 2 jaunes d'oeuf 110...

Lire la suite