750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

J'ai eu envie de m'adonner à ma passion qu'est la cuisine. C'est en allant sur de nombreux blogs que l'idée m'est venue de créer le mien afin de vous faire partager mes recettes et celles d'autres blogueuses revisitées à ma façon. Bonne visite.

Délice aux cerises

Délice aux cerises

Mon gâteau individuel n'est pas parfait car j'étais assez pressée, mais...il est entièrement tiré de mon imagination. Il me restait des cerises au congélateur, de la ricotta dans le frigidaire et quelques spéculoos. Après avoir bien "fumé", mon petit...

Lire la suite

Cannelloni farci de saumon fumé, écrevisse et chair de poisson en rillettes légères et sa mayonnaise aux baies roses

Cannelloni farci de saumon fumé, écrevisse et chair de poisson en rillettes légères et sa mayonnaise aux baies roses

Une recette très light. Vous pouvez la servir en entrée ou comme plat. Vous augmenterez alors le nombre de cannelloni. La photo n'a malheureusement pas été prise dans de bonnes conditions. J'en suis désolée. Ingrédients pour 4 personnes : 50 gr de chair...

Lire la suite

Sorbet à la fraise

Sorbet à la fraise

Malheureusement je n'ai pas eu le temps de goûter tranquillement ce dessert. Quelques cuillères, c'est tout... Mon fils est arrivé puis est reparti avec le reste! Hé oui... "Nous , les pauvres mères, nous donnons tout et ne recevons rien "! Ingrédients...

Lire la suite

Taguée

J'ai été taguée par le blog " Plaisirs gustatifs " intitulé : recettes voyageuses de Barbara ". Abonnée à mon blog, elle vient régulièrement me saluer et me faire part de ses commentaires que j'apprécie toujours beaucoup. Je vous engage a aller vous promener...

Lire la suite

Salade de poulet - avocat - légumes - pommes de terre

Salade de poulet - avocat - légumes - pommes de terre

Une excellente salade pleine de fraîcheur que nous avions dégusté lors des grosses chaleurs de cet été. Ingrédients pour 2 personnes : 1 filet de poulet 4 pommes de terre moyennes 1 belle tomate 1/2 poivron jaune 1/2 poivron rouge 1 petite boîte de maïs...

Lire la suite

Mousse de rouget à la provencale, beurre au piment d'espelette

Mousse de rouget à la provencale, beurre au piment d'espelette

Encore une recette vue sur le site de Sandrine. Décidément, je ne me lasse pas de ses recettes qui sont claires et toujours réussies. j'aime beaucoup sa cuisine et la présentation de ses assiettes sont toujours très raffinées. Ingrédients pour 6 personnes...

Lire la suite

Bouchées moelleuses à l'orange dans leur gangue chocolatée

Bouchées moelleuses à l'orange dans leur gangue chocolatée

J'ai vu cette recette sur le blog " Amuses bouche". Il me restait des oranges confites qui se morfondaient dans un fond d'armoire et qui attendaient que je les utilise. j'ai donc quelque peu modifié la recette et je peux vous assurer que je dois me faire...

Lire la suite

Filet mignon à la sauge et panier de légumes croquants

Filet mignon à la sauge et panier de légumes croquants

J'adore la sauge! J'avais vu cette recette chez Mercotte et je l'avais classée dans un coin de ma mémoire avec l'intention de la faire à l'occasion. Elle s'est présentée le week-end dernier et je peux vous dire qu'elle était excellente. Je l'ai accompagnée...

Lire la suite

Tomates confites

Tomates confites

En période hivernale, j'aime retrouver la saveur de l'été dans des tomates que j'ai confites pendant la belle saison. Elles agrémentent certains plats et leur couleur donne une note de gaieté dans la grisaille des jours froids ! ingrédients pour 2 kg...

Lire la suite

Filets de rougets au basilic, grenailles au thym et à la fleur de sel

Filets de rougets au basilic, grenailles au thym et à la fleur de sel

Un petit plat vite fait mais excellent! Le basilic parfume agréablement le poisson et les pommes de terre fondantes à souhait ,rendent ce petit repas bien sympathique... Ingrédients pour 2 personnes : 4 filets de rouget 100 gr de crevettes roses décortiquées...

Lire la suite