750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

J'ai eu envie de m'adonner à ma passion qu'est la cuisine. C'est en allant sur de nombreux blogs que l'idée m'est venue de créer le mien afin de vous faire partager mes recettes et celles d'autres blogueuses revisitées à ma façon. Bonne visite.

Filets de poulet, crumble au lard fumé et cholande, sauce au miel de lavande

Filets de poulet, crumble au lard fumé et cholande, sauce au miel de lavande

La Cholande est une découverte surprenante et succulente : une couche de crème sur de la purée maison... L'onctueux et le fondant viennent caresser les papilles avec gourmandise. Quand à la panure : fraîche et agrémentée de lardons, elle n' a rien à voir...

Lire la suite

Briochette au saumon fumé, oeuf cocotte, crème à l'aneth et ciboulette

Briochette au saumon fumé, oeuf cocotte, crème à l'aneth et ciboulette

Suite à la recette des briochettes, voici celle que j'avais vue sur le site de Sandrine. Elle m'a tapé dans l'oeil! Je l'ai quelque peu modifiée et croyez-moi, elle a sucité beaucoup d'enthousiasme! Ingrédients pour 3 personnes : 3 briochettes 3 petites...

Lire la suite

Briochettes test

Briochettes test

Je n'ai pas de moules à brioches. Je voulais néanmoins tester ces viennoiseries en vue d'une recette que j'éditerai prochainement. Elles ont été réalisées avec le K.A. et placées dans des moules à muffins. Ingrédients pour 12 brioches : 15gr de levure...

Lire la suite

Tartelette "fleur"

Tartelette "fleur"

J'avais un reste de fruits rouges surgelés et ne savais qu'en faire. J'ai opté pour une simple tartelette à la crème d'amande. J'avais acheté dernièrement une douille à saint honoré; j'ai donc réalisé des pétales avec une ganache au chocolat blanc. Une...

Lire la suite

Glace à la vanille, fraises et chantilly, coulis

Glace à la vanille, fraises et chantilly, coulis

Je me suis lancée dans les glaces et sorbets après m'être achetée une sorbetière. Le premier essai s'est avéré pas mal pour une première. Je vous livre la recette que j'ai trouvée je ne sais plus où! Il faudra quand même que je note mes références au...

Lire la suite

Filet mignon au Pineau des Charentes et pommes caramélisées

Filet mignon au Pineau des Charentes et pommes caramélisées

S'il y a bien un plat que" L'Homme" n'aime pas, c'est le " sucré/salé "! Tant pis! J'ai décidé de me faire plaisir ainsi qu'à ma fille et mon gendre !C'était extra! Et ...Devinez? "L'Homme" a aussi apprécié! NO COMMENT!!! Ingrédients pour 4 bons mangeurs...

Lire la suite

Salade César à ma façon

Salade César à ma façon

Une recette que j'aime beaucoup. Pas de verdure mais des pâtes coquillettes Nous mangeons cette "salade" avec de la baguette beurrée. Un vrai délice... Ingrédients : 250 gr de pâtes "coquillettes" cuites; 2 tranches de pain sans les croûtes, coupées en...

Lire la suite

Croustillant aux fraises à la mousse de spéculoos

Croustillant aux fraises à la mousse de spéculoos

J'ai testé ce croustillant que j'ai mangé au resto. Verdict : Très bon mais...Trop fragile pour soutenir les fruits. J'ai eu un mal fou pour faire tenir les tuiles sans les briser. Je crois que la prochaine fois, je les ferai en nougatine. Plus solides,...

Lire la suite

Ragoût de veau au vin blanc

Ragoût de veau au vin blanc

Les jours raccourcissent, le temps rafraîchit , il pleut et j'ai le moral en vrille! J'ai envie d'un plat qui me réchaufferait le corps et qui me remonterait le moral... Croyez-moi, ce ragoût a bien remplit son office! Ingrédients pour 2 personnes : 350...

Lire la suite

Petite mise au point

Petite mise au point

Bonjour à tous et à toutes C'est le plus souvent, des commentaires de blogueuses françaises que j'ai le plaisir de lire sur mon blog. Régulièrement,on me demande des précisions sur les sucres que j'utilise. Les appellations diffèrent selon les pays, c'est...

Lire la suite