750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

J'ai eu envie de m'adonner à ma passion qu'est la cuisine. C'est en allant sur de nombreux blogs que l'idée m'est venue de créer le mien afin de vous faire partager mes recettes et celles d'autres blogueuses revisitées à ma façon. Bonne visite.

Financier aux pistaches, bavarois au framboises pour le premier anniversaire de Gabrielle

Financier aux pistaches, bavarois au framboises pour le premier anniversaire de Gabrielle

En une occasion comme celle-ci, on se sent particulièrement heureuse d'être grand-mère. C'était pour moi un grand bonheur de réaliser le premier gâteau de ma petite Gaby. Je souhaitais quelque chose de gai, frais,acidulé. J'ai mis les framboises à l'honneur,...

Lire la suite

Flan de légumes au crabe

Flan de légumes au crabe

Je ne sais plus trop l'origine de cette recette. Toujours est-il que je l'ai testée car elle me paraissait toute indiquée pour la saison. Installés au jardin,nous l'avons dégustée avec un morceau de pain. C'était délicieux et très frais. Ingrédients pour...

Lire la suite

Verrine aux poires, pommes et granité de spéculoos

Verrine aux poires, pommes et granité de spéculoos

Oui, je sais; encore une verrine. Mais vous ne verrez pas de chocolat cette fois-ci! Les fruits présents dans ce dessert ont donné en fin de repas une note de fraîcheur et un petit côté acidulé qui n'étaient pas pour nous déplaire. Ingrédients pour 4...

Lire la suite

Crumble aux courgettes et fenouil

Crumble aux courgettes et fenouil

Recette simple mais délicieuse. Toute à la fois fraîche et croustillante, elle accompagne aussi bien la viande blanche que le poisson. Ingrédients pour 4 personnes : 3 courgettes 1 bulbe de fenouil 1 gros oignon de l'huile d'olive 5 cl de vin blanc sec...

Lire la suite

ALmyx

ALmyx

Je vous présente mon premier partenaire : ALmyx : Epicerie fine et bien - être. Il s'agit de produits naturels de fabrication artisanale. Ils se déclient à l'infini, aussi bien dans les condiments que dans les épices. Petit plus : La possibilité d'offrir...

Lire la suite

Verrine de cerises sur une mousse au chocolat, chapelure sablée

Verrine de cerises sur une mousse au chocolat, chapelure sablée

Comme d'habitude, après quelques jours d'abstinence, je suis en "manque"...de chocolat! C'est vraiment inquiétant d'être addict à ce point. Je voudrais pouvoir dire "HALTE" à toutes ces sucreries qui me tendent les bras! Remarquez qu'alors,je ne pourrai...

Lire la suite

Cornets de chèvre au lard et confiture d'oignon

Cornets de chèvre au lard et confiture d'oignon

J'ai réalisé hier une petite entrée toute simple mais très goûteuse. Ingrédients pour 4 personnes : 2 feuilles de brick 4 tranches de lard fumé 4 crottins de chavignol 1 oignon 2 noix de beurre 75 gr de sucre 10 cl de vin rouge 1 c. à s. d'huile d'olive...

Lire la suite

Speed Recette

Speed Recette

Speed Recette est un moteur de recherche qui vous permet de trouver les meilleures recettes de cuisine du Net réalisées par nos amis bloggeurs. Allez y jetter un oeil, vous trouverez ce que vous cherchez tout en étant agréablement surpris par leur diversité...

Lire la suite

Crumble aux poires,aux pommes et à la banane, sauce au caramel

Crumble aux poires,aux pommes et à la banane, sauce au caramel

J'ai trouvé cette recette chez Sandrine et je l'ai adaptée à ma façon. Ingrédients pour 2 personnes : 1 poire 1 pomme 1 banane 30 gr de beurre froid + 10 gr 30 gr de farine 30 de cassonade 15 gr de poudre d'amandes 4 caramels 1 sachet de sucre vanillé...

Lire la suite

Feuilleté d'asperges au cabillaud

Feuilleté d'asperges au cabillaud

Il me restait de la pâte feuilletée, mais pas suffisamment que pour en faire ce que je voulais. J'ai donc opté pour des portions individuelles. Idem pour le cabillaud; en partageant le filet en 2, cela m'a permis de réaliser 2 belles portions. Vous l'avez...

Lire la suite