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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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4 mai 2016 3 04 /05 /mai /2016 06:00

Encore une recette de poisson!

 

Pour celle-ci, je suis mitigée; on aime ou on aime pas. Il n'y a pas de demi-mesure.

 

Après beaucoup d'hésitations, j'ai décidé de la publier.

Filet de poisson aux raisins

Soit on la réalise avec un poisson blanc, comme ici du filet de cabillaud, soit on achète le fin du fin: des filets de sole.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 soles
  • 0,5 litre de vin blanc sec
  • 4 douzaines de grains de raisin vert
  • 4 c. à s. de Grand Marnier
  • 0,3 L de crème fraîche
  • 1 bouquet garni
  • 1 oignon
  • 25 g de beurre
  • sel, poivre

Progression :

  • Retirer la peau des soles et lever les filets.
  • Faire macérer les grains de raisin pelés dans le Grand Marnier pendant 1 H.
  • Préparer un fumet avec le vin blanc, les têtes et les arêtes des soles, le bouquet gari, l'oignon, sel et poivre.( Pour ma part, j'ai utilisé du fumet de homard)
  • Faire cuire à petite ébullition 20 minutes. Passer le fumet à la mousseline; le remettre dans la casserole sur le feu et y faire pocher les filets de sole dans l'eau frémissante.
  • Egoutter et les réserver sur un un plat couvert tenu au chaud.
  • Faire réduire le fumet d'1/3, le lier sur feu doux de crème fraîche et de beurre en fouettant, ajouter les raissins et le Grand Marnier de la macération.
  • Napper les filets de poisson avec cette sauce et servir bien chaud

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commentaires

V
Magnifiques bravo ils sont magnifiques c'est mon péché mignon !!!! bises et bonne journée
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D
Une recette fort gourmande et originale...je valide. Bisous et bon mercredi
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L
Quelle recette originale, si le vin se marie bien avec le poisson pourquoi pas le raisin après tout ! Bravo pour l'idée, gros bisous
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B
Merci Lucie;)<br /> Bises et à bientôt:)
A
Humm quelle belle association alléchante bravo Brigitte:)Bisous et bon we
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B
Nous nous étions régalés.<br /> Merci Assia et bon we également. Biz
V
Je ne peux pas dire, il faut goûter! Bisous
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B
Merci Val.<br /> Bises