4 mai 2016
3
04
/05
/mai
/2016
06:00
Encore une recette de poisson!
Pour celle-ci, je suis mitigée; on aime ou on aime pas. Il n'y a pas de demi-mesure.
Après beaucoup d'hésitations, j'ai décidé de la publier.
Soit on la réalise avec un poisson blanc, comme ici du filet de cabillaud, soit on achète le fin du fin: des filets de sole.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 soles
- 0,5 litre de vin blanc sec
- 4 douzaines de grains de raisin vert
- 4 c. à s. de Grand Marnier
- 0,3 L de crème fraîche
- 1 bouquet garni
- 1 oignon
- 25 g de beurre
- sel, poivre
Progression :
- Retirer la peau des soles et lever les filets.
- Faire macérer les grains de raisin pelés dans le Grand Marnier pendant 1 H.
- Préparer un fumet avec le vin blanc, les têtes et les arêtes des soles, le bouquet gari, l'oignon, sel et poivre.( Pour ma part, j'ai utilisé du fumet de homard)
- Faire cuire à petite ébullition 20 minutes. Passer le fumet à la mousseline; le remettre dans la casserole sur le feu et y faire pocher les filets de sole dans l'eau frémissante.
- Egoutter et les réserver sur un un plat couvert tenu au chaud.
- Faire réduire le fumet d'1/3, le lier sur feu doux de crème fraîche et de beurre en fouettant, ajouter les raissins et le Grand Marnier de la macération.
- Napper les filets de poisson avec cette sauce et servir bien chaud