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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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4 avril 2016 1 04 /04 /avril /2016 06:00

Une délicieuse recette de ma région que je vous recommande chaleureusement.

Poulet à la brabançonne

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 belles cuisses de poulet
  • 2 noix de beurre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 200 g de larcons fumés
  • 1 c. à s. rase de farine
  • 500 g de petits chicons
  • 1 bouteille de bière blanche ( 33 cl )
  • 15 cl de crème fraîche  ( allégée )
  • Sel et poivre

Progression :

  • Faire dorer le poulet de tous côtés, à bon feu dans une grande poêle contenant 1 noix de beurre et 1 c. à s. d'huile. Saler, poivrer.
  • D'autre part, verser 1 c. à s. d'huile dans une grande sauteuse et faire revenir les lardons et l'oignon haché, à feu modéré jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Saupoudrer ensuite de farine, mélanger puis verser la bière. Bien mélanger. Déposer les morceaux de poulet égouttés dans la sauce, couvrir et laisser mijoter 30 min. à feu doux, en les retournant à mi-cuisson.
  • Pendant ce temps, faire dorer les chicons dans une poêle contenant 1 noix de beurre. Ajouter 5 cl d'eau, couvrir et laisser cuire +/- 20 min. en les retournant de temps en temps.
  • Quand le poulet est cuit, retirer les morceaux sur une assiette et laisser reposer la sauteuse 2 min. hors du feu. Déposer une feuille de papier absorbant sur la surface et la retirer délicatement ( elle aura absorbé une partie du gras ) Ajouter alors la crème, le poulet et les chicons; laisser mijoter encore 5 min.
  • Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud.

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commentaires

domi 13/04/2016 20:40

Si les brabançonne surement que les oreilles en sifflent...

amélie 12/04/2016 16:25

à la maison on consomme trop de poulet ; ça doit plaire à tous cette recette

veb 08/04/2016 20:49

Mais ma BrideBri je vais me faire adopter par toi j'adore tes plats et là tu me causes le langage poulet, je kif...

Brigitte 08/04/2016 23:22

Allez, viens. je t'adopte;)
Je sais que tu kiffes le poulet alors..Sers-toi. Bizz

veronique 05/04/2016 12:23

Excellente recette ! Un vrai régal ! Merci.

Brigitte 05/04/2016 17:28

Un repas qui nous a bien plu! J'en fait chaque année;)
Merci. Bise

patricia 05/04/2016 12:21

hummmm, bisous bisous bonne journée

Brigitte 05/04/2016 17:27

Merci Patricia.
Bise