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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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27 avril 2016 3 27 /04 /avril /2016 06:00

Une recette que j'avais déjà faite avec du canard mais comme j'avais des oranges et 1 gros blanc de poulet ainsi qu'une belle aile, j'ai décidé de réitérer ma recette mais en plus simple.

 

Inutile de vous dire que c'était extra;)

Poulet à l'orange

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 gros blanc et une aile de poulet
  • 20 cl de fond brun
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 0,20 cl de Triple orange ou de curaçao
  • 1 c. à c. de gelée de groseille
  • 0,5 cl de vinaigre de vin
  • Thym
  • Sel, poivre
  • 11/2 sucre
  • 3 oranges
  • Huile d'olive

Progression :

  • Dans une casserole, chauffer un filet d'huile et faire revenir le poulet de chaque côté. Diminuer la source de chaleur, saler, poivrer, saupoudrer de thym séché et laiser cuire à petit feu jusqu'à ce qu'il soit cuit.
  • Retirer la volaille et la garder au chaud.
  • Déglacer avec la moitié du vin blanc et le fond brun et laisser réduire à découvert +/- 1/2 heure.
  • Passer la sauce au tamis, la faire bouillir à nouveau pour bien la dégraisser
  • Dans un petit poêlon, fondre le sucre à feu doux. Dès qu'il blondit verser le vinaigre, le reste du vin blanc, le jus d'1 orange.
  • Enlever le zeste d'1 orange , couper en julienne et faire blanchir 2 minutes à l'eau bouillante. Egoutter.
  • Ajouter le zeste au mélange, verser le curaçao et la gelée de groseille. Tenir au chaud sans faire bouillir
  • Peler à vif les 2 oranges et les trancher.
  • Dresser le poulet dans les assiettes, napper de sauce et disposer quelques tranches d'orange.

 

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commentaires

domi 31/05/2016 19:32

Orange moi ça avant que je ne craque par écran interposé...

Brigitte 31/05/2016 20:31

Ah! Revoilà notre bon Domi avec ces bons mots;)

Eleanor 06/05/2016 09:31

Très bon et original, j'ai ajouté un peu de crème.

Brigitte 06/05/2016 10:07

Envoyez-moi votre photo Eleanor

Josiane 05/05/2016 14:46

Ca devait être excellent. J'adore le poulet, et avec de l'orange en plus, ça ne peut être que parfait. Bises

Brigitte 05/05/2016 15:29

Un délice surtout avec le Curaçao

Nat 01/05/2016 18:50

Une belle recette qui me plait beaucoup !!! Bon 1er mai Brigitte, bises

Brigitte 01/05/2016 20:52

Merci Nat et très bon premier mai à toi aussi
Bises

veb 30/04/2016 23:20

Ben par chez moi, je trouve sans souci du canard et je n'imagine pas ma cuisine sans tellement c'est bon. Alors ta recette serait parfait pour un soir de débauche, effort minimal pour un résultat supra gourmand. Merci qui ? Ma BrideBri

Brigitte 01/05/2016 08:31

Merci à toi d'avoir pris la peine de venir consulter toutes les recettes;) C'est trop gentil mais...je te reconnais bien là;)
Bisous