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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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6 avril 2016 3 06 /04 /avril /2016 06:00

Une délicieuse recette vue sur le net. C'est diététique et parfait à l'approche des vacances

 

 

Papillotte de cabillaud, tomate et basilic, sauce moutarde
Papillotte de cabillaud, tomate et basilic, sauce moutarde
Papillotte de cabillaud, tomate et basilic, sauce moutarde

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 dos de cabillaud
  • 2 tomates
  • Basilic
  • 2 c.à c. de moutarde
  • Sel, poivre
  • Papier sulfurisé

Pour la sauce :

  • 1 brique de crème de soja
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 1 échalote
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Sel et poivre

 

Progression :

  • Découper 2 grands rectangles de papier sulfurisé
  • Sur chaque feuille, déposer 1 tomate coupée en rondelles puis un dos de cabillaud
  • Saler et poivrer le poisson puis étendre de la moutarde. Parsemer de feuilles de basilic puis fermer les papillottes.
  • Cuire au four préchauffé à 220°C pendant 10 minutes.

 

La sauce:

  • Emincer l'échalotte et la faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
  • Pendant ce temps, verser le soja dans un bol, saler et poivrer et ajouter la moutarde en fouettant.
  • Verser sur l'échalote et laiser cuire à feu doux.

 

Dresser le poisson sur les assiettes et napper de sauce bien chaude.

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commentaires

Josiane 05/05/2016 15:02

J'aime beaucoup le poisson en papillotte, mais je n'ai pas imaginé le faire dans du papier sulfurisé. D'habitude je prends du papier alu. A premier abord, je croyais que c'était une feuille de brique.

Brigitte 05/05/2016 15:23

Depuis qu'on en a dit autant de mal, je ne l'utilise plus jamais.
Il existe du papier de cuisson comme celui-ci. Il ne dénature pas le goût et les aliments gardent leurs propriétés.

domi 13/04/2016 20:39

Avec cette papillote remonte un délicieux souvenir de noël...

amélie 12/04/2016 16:24

idéal pour un repas en famille

wattoote 11/04/2016 19:29

j'aime beaucoup le cabillaud cette assiette eset pour moi

Brigitte 11/04/2016 22:48

Moi aussi je l'adore;)
merci.

veb 08/04/2016 20:37

Moi je m'incruste à ta table j'adore les papillottes c'est top pour la santé et ça fait un bien fou de manger du poisson cuit de la sorte, je dis dix fois oui.

Brigitte 11/04/2016 22:51

Surtout à l'approche des vacances;) Il est temps de supprimer les bourrelets;)
merci Vébounette et gros bisous