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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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8 avril 2016 5 08 /04 /avril /2016 06:00

J'avais du lait de coco qui arrivait a échéance et un ananas que j'avais congelé il y a quelques mois. Je devais consommer rapidement ces produits sous peine de devoir jeter et le gaspillage, je déteste ça!

 

Je me suis basée sur la recette de Sandrine Bauman. Elle utilise du Rhum blanc mais je n'en avais pas. J'ai donc pris du Rhum brun.

 

C'est un bon petit dessert des îles;)

Panna Cotta coco citron vert, ananas caramélisé vanille Bourbon et Rhum brun

Ingrédients pour 3 belles grosses verrines :

  • 15 cl de lait de coco
  • 15 cl de crème liquide
  • 40 g de cassonade
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 citron vert

Pour la poêlée d'ananas :

  • 1 noisette de beurre
  • 2 c. à s. de cassonade
  • La chair d'un ananas frais
  • 1 gousse de vanille Bourbon
  • 3 c. à s. de Rhum
  • Noix de coco torréfiée

Progression :

La Panna Cotta :

  • Ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
  • Dans une casserole, chauffer le lait de coco avec la crème, le zeste du citron vert et la cassonade.
  • Eteigner le feu et ajouter la gélatine essorée. Bien mélanger, laisser tiédir et répartir dans les verrines.
  • Faire prendre au minimum 4 heures au frigidaire.

La poêlée d'ananas :

  • Couper l'ananas en petits dés.
  • Chauffer une poêle avec le beurre. Ajouter l'ananas coupé, la gousse de vanille fendue et grattée et la cassonade. laisser caraméliser au moins 5 minutes puis déglacer avec le Rhum.
  • Laisser l'alcool s'évaporer et stopper la cuisson. Laisser refroidir.
  • Répartir les ananas sur les panna cotta, saupoudrer de noix de coco torréfiée ( chauffer une poêle à sec, verser la noix de coco râpée et laisser torréfier à feu moyen en remuant. La couleur doit être légèrement dorée. Ôter du feu et transvaser dans un bol pour éviter de prolonger la cuisson dans la poêle encore chaude )
  • Servir bien frais

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Publié par Brigitte - dans Verrines
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commentaires

veb 30/04/2016 23:45

En feuilletant les pages de ton blog, je me dis qu'à la prochaine réunion entre potes, je viendrais chercher de l'inspiration. Ta panna en version mini pour un dessert gourmand me botte bien ma BrideBri

Brigitte 01/05/2016 08:21

Un parfum des îles et en fermant les yeux on s'y croirait;)Tu m'en diras des nouvelles. Des bisous et merci

Patrick 14/04/2016 16:48

Un dessert tout en fraîcheur et saveur ... J'adore !
Tous les ingrédients de ta recette s'harmonisent parfaitement pour en faire un véritable succès.C'est un dessert que j'apprécie beaucoup.

Mille fois bravo et merci Brigitte, tu continues comme toujours à nous épater.
Bisou
Patrick

domi 13/04/2016 20:34

Comme une île de fraîcheur gourmande...

amélie 12/04/2016 16:23

un parfait dessert

Nadège 10/04/2016 18:11

Wahou, quelle belle verrine, elle fait envie (j'adore l'ananas !!!)
bises

Brigitte 11/04/2016 00:25

Ravie que mon dessert te plaise;)
Bise