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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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20 avril 2016 3 20 /04 /avril /2016 06:00

C'est un petit repas du soir que nous avons dégusté, accompagné de tranches de pain complet grillées, avec quelques feuilles de roquette et un filet d'huile d'olive.

 

 

Betterave mimosa

Ingrédients :

  • 2 oeufs cuits durs
  • 2 petites betteraves
  • 1 échalote émincée
  • 2 c. à c. de vinaigre de cidre ( pour moi, j'ai mis un mix de balsamique, raisin, citron et gingembre )
  • 2 c. à c. d'huile de pépins de raisin
  • 125 g de cottage cheese
  • 2 c. à s. de persil frais
  • 1 c. à s. de mayonnaise
  • Sel, poivre noir.

Progression :

  • Peler et couper les betteraves en petits ds. Les mettre dans un bol avec l'échalote, le vinaigre, l'huile et le fromage. Assaisonner selon le goût.
  • Dresser un cercle à pâtisserie en le garnissant de betterave.
  • Ecaler et couper les oeufs en 2. Ôter le jaune.
  • Passer le blanc dans une moulinette, y incorporer le persil. Assaisonner. Répartir le tout dans le cercle.
  • Passer le jaune, cette fois, à la moulinette. Assaisonner et le mélanger avec la mayonnaise.
  • Dresser le tout sur le cercle.
  • Démouler et déguster.

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Publié par Brigitte - dans Entrées froides
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commentaires

Josiane 05/05/2016 14:52

Très belle présentation

veb 30/04/2016 23:32

Ca change, c'est original des œufs mimosas, je trouve cela topissime pour un repas entre potes. C'est frais, joli à étages comme j'aime quoi ! Je viendrais presque m'installer par chez toi pour goûter aux merveilles que tu réalises.

Brigitte 01/05/2016 08:26

Ça présente pas mal pour un repas entre amis et puis, c'est pas cher;)

lesdelicesdethithoad 21/04/2016 18:58

c'est une très jolie présentation!
bonne soirée

Brigitte 21/04/2016 23:59

Merci beaucoup.
Bonne fin de soirée

Val 21/04/2016 18:40

Oh, ça fait une jolie présentation, très fraîche! ça me plaît, bisous

Brigitte 21/04/2016 23:59

Oui c'est frais. A servir au printemps ou en été sous la tonnelle;)
Merci Val. Bise

patricia 21/04/2016 18:08

original, bisous

Brigitte 21/04/2016 23:59

Merci Patricia. On s'est régalés;)
Bises