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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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21 mars 2016 1 21 /03 /mars /2016 07:00

Lorsque j'ai vu la vidéo de cette recette dans la grande surface où je vais régulièrement faire mes courses, j'en ai profité pour acheter le bocal de poivron qu'il me fallait pour la réaliser.

 

Ça change et c'est bien bon!

Tortilla au chorizo et aux petits légumes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1/2 chorizo légèrement piquant. le mien était piquant et j'ai bien aimé.
  • 50 g de petits pois surgelés
  • 500 g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 éclat d'ail
  • 7 oeufs
  • 1 poivron grillé
  • 150 g de maïs
  • 0,5 dl d'huile d'olive ( +/- 2 c. à s.
  • Sel et poivre

Progression :

  • Peler les pommes de terre et les couper en tranches de 1/2 cm d'épaisseur. Les laver, les éponger.
  • Couper le chorizo en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur
  • Emincer l'ail et l'oignon.
  • Couper le poivron grillé en 4 dans le sens de la longueur ( le mien était gros je l'ai coupé en 6 )
  • Faire chauffer 1/2 dl d' huile d'olive dans une poêle à haut bord et faire frire les rondelles de PDT. Saler et poivrer. Egoutter dans une passoire.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire revenir l'ail, l'oignon et les petits pois dans la même poêle puis réserver avec les PDT.
  • Battre les oeufs. Saler, poivrer.
  • Laver la poêle et la graisser partout. Découper une feuille de papier sulfurisé et le placer dans la poêle de manière à ce qu'il recouvre l'entièreté de la poêle.
  • Verser les oeufs. Eparpiller les petits légumes. Parsemer des pommes de terre et des rondelles de chorizo. Disposer les poivrons en étoile.
  • Enfourner pour +/- 25 minutes.
  • Au moment de servir, faire glisser la tortilla sur une grande assiette et présenter à table.

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Publié par Brigitte - dans Oeufs
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commentaires

domi 13/04/2016 20:50

Belle comme un soleil d'Espagne et colorée comme pour une corrida. Bisous et bonne soirée

amélie 12/04/2016 16:29

j'adore vos recettes

M-line 29/03/2016 13:49

Miam! c'est très appétissant.
Bises,

Brigitte 29/03/2016 16:24

Je confirme: c'était vraiment bon;)
Merci M Line.
Bise

patricia 26/03/2016 09:41

hummmmm, bisous bon we de pâque

Brigitte 26/03/2016 12:00

Merci Patricia.
Bon week-end pascal également. Bise

Sylvie 24/03/2016 15:46

Très bonne recette, facile à faire et très bonne !