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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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4 mars 2016 5 04 /03 /mars /2016 07:00

Une délicieuse entrée qui pourrait aussi être présentée sous forme de plat accompagné de riz.

 

Nous avons adoré la sauce!

Millefeuille de mangue et scampis, crème au curry

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 20 scampis
  • 2 mangues
  • 300 ml de crème
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 2 branches de thym
  • 3 échalotes
  • 1 morceau de gingembre de 3 cm
  • 1 gousse d'ail
  • 1 tige de citronnelle
  • 1verre de bouillon de poisson
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 2 c. à s. de curry
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive

Progression :

  • Peler les mangues et tailler la chair en cubes. La première mangue mijotera dans la sauce, la seconde garnira le millefeuille.
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Décortiquer les scampis et retirer le boyau intestinal.
  • Hacher finement les échalotes. Ajouter le gingembre et la gousse d'ail et faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les restes des scampis ( pattes, carcasses) une des 2 mangues, le vin blanc, le curry, la citronnelle, et le bouillon de poisson. Saler et poivrer. Laisser mijoter 20 minutes à feu doux,mixer, puis passer cette grossière bouillie à la passoire en écrasant bien. Reverser la sauce obtenue dans la casserole, ajouter la crème et faire réduire en laissant mijoter
  • Découper la pâte feuilletée en rectangles ou en cercles. Les déposer sur du papier sulfurisé plié en deux que l'on coince entre deux plaques du four.
  • Cuire pendant 20 minutes ( pour un four à chaleur tournante )
  • Dans une poêle,faire revenir dans un filet d'huile les scampis (+/- 1 minute sur chaque face)
  • Dresser chaque millefeuille avec 3 feuilles de pâte feuilletée entre lesquelles on place les scampis, de la sauce et des morceaux de mangue.
  • Servir aussitôt

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Publié par Brigitte - dans Entrées chaudes
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commentaires

Maiwenn 07/03/2016 08:48

Hummm le plaisir des pupilles avant celui des papilles !

Brigitte 07/03/2016 12:56

Merci. Mais je t'assure que les papilles ont eu aussi beaucoup de plaisir à les déguster;)

antilles 06/03/2016 20:06

belle idée gourmande; kiss

Brigitte 07/03/2016 00:56

Merci beaucoup.

Nadège 06/03/2016 18:43

Bravo pour cette superbe assiette, on se croirait au restaurant, un grand BRAVO,
bises

Brigitte 07/03/2016 00:56

Mille mercis Nadège.
Bises

Val 06/03/2016 17:09

Bon dimanche, bisous

GUT 06/03/2016 15:30

Bonjour ma Brigitte !! je suis bien heureuse de te retrouver ! tu m'accueille en plus avec un plat de roi ! tu te doute bien que je l'adore avec ces crevettes et cette belle sauce !! Un plat qu'il me faudra tester c'est clair !
Je suis comme toujours déboussolée de voir partir les enfants mais cette fois je pense qu'il était temps qu'elles partent ! Mes jambes n'e peuvent plus... je me suis fait un début de purpura et cette nuit une inflammation du périoste du tibia ! atroce comme douleur !! Seule la glace a pu me soulager ! Ce matin ça allait un peu mieux puis ça m'a repris tout à l'heure ... je te fais un un mail dès que je peux ma Brigitte ! plein de gros bisous

Brigitte 06/03/2016 18:45

Ma pauvre!!! Tu n'es jamais jamais tranquille! Ton purpura et l'inflammation de la nuit sont liés je pense. Il faut que tu te fasses voir. Tu as peut-être une carence en vitamine C mais il faut de toute façon soigner ta jambe. Il n'est pas question de faire un long voyage dans ton état!
J'espère que demain ça ira un peu mieux mais j'en doute: on ne se remet pas si vite!!! Prends bien soin de toi mon amie. passe une soirée au calme tu en as bien besoin!
gros bisous