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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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23 mars 2016 3 23 /03 /mars /2016 07:00

Il est plus que temps que je publie cette recette hivernale.

 

Je suis bien d'accord que nous avons franchit le cap du printemps mais pourtant, les jours sont encore bien froids ici!

 

J'ai donc décidé de vite partager cette recette avec vous. Pleine de bons légumes et bien parfumée, nous nous sommes régalés.

Estouffade d'hiver

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pommes de terre
  • 1 feuille de laurier
  • 1 bouteille de bière brune
  • 250 g de lardons fumés
  • 5 baies de genévrier
  • 2 cubes de bouillon viande
  • 400 g de viande de boeuf en dés ( carbonnades )
  • 8 échalotes
  • 250 g de choux de bruxelles
  • 1 L d'eau
  • 2 carottes

Progression :

  • Faire revenir les lardons dans une marmite à fond épais puis les réserver.
  • Faire colorer la viande dans la graisse du lard sur toutes les faces.
  • Epicer avec les cubes de bouillon émiettés, ajouter l'eau et laisser mijoter 1/2 heure.
  • Ajouter les épices, les lardons, les légumes coupés en dés et la bière.
  • Faire mijoter une petite heure puis servir bien chaud.

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Publié par Brigitte - dans Plats complets
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commentaires

domi 13/04/2016 20:48

Un plat plein de belles saveurs...

amélie 12/04/2016 16:28

et oui c'est peu tard maintenant pour cette recette

veb 08/04/2016 21:01

On raffole de ce genre de plat à la maison, c'est gourmand, ça réchauffe, ça fait du bien au moral. Des big biz ma BrideBri et bon we

mélie melo en cuisine 27/03/2016 12:04

hummm top ! bon dimanche bises

Brigitte 27/03/2016 13:02

Merci.
Bon dimanche également.
Bise

micheleasthon83 24/03/2016 19:43

C'est le genre de plat que j'adore !! hiver ou pas d'ailleurs il ne fait pas si chaud que cela et je suis dans le midi !!! bisous à toi et belles fêtes de Pâques Brigitte

Brigitte 25/03/2016 00:12

Merci chère Michele.Bonnes fêtes de Pâques également.Bise