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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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18 mars 2016 5 18 /03 /mars /2016 07:00

Une recette assez originale mais vraiment bonne.

 

Je l'ai trouvée dans le  "Vif weekend "

Dos de cabillaud au bouillon de piment, chou sauté

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 c. à s. d'huile de tournesol
  • 20 g de gingembre frais
  • 1 c. à c. de purée de piment ( Sambal )
  • 2 gousses d'ail
  • 2 pincées de sucre
  • 2 dl de bouillon de volaille
  • 1,5 dl de lait de coco
  • 1/2 chou de pontoise
  • 4 dos de cabillaud
  • 2 c. à s. de sauce soja

 

Progression :

  • Préparer le bouillon: faire revenir dans 1 c. à s. d'huile le gingembre râpé, la purée de piment et l'ail haché avec une pincée de sucre.
  • Verser le bouillon de volaille et le lait de coco, porter à ébullition puis mixer le tout.
  • Détailler le chou en lanières puis les saisir au wook avec 1 c. à s. d'huile, 1 pincée de sel et 1 pincée de sucre de manière à les garder croquantes.
  • Faire cuire les dos de cabillaud à la vapeur 5 à 8 minutes selon leur épaisseur.
  • Faire chauffer 1 c. à s. d'huile avec la sauce soja et arroser le poisson d'huile chaude.
  • Dresser le chou au centre des assiettes creuses, déposer le poisson par-dessus et verser le bouillon au piment chaud tout autour.
  • Servir aussitôt avec du riz

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commentaires

domi 13/04/2016 20:51

En voilà un que je me mettrais bien à dos....

Sylvie 24/03/2016 15:47

Mon homme a adoré. Il m'en a déjà redemandé plusieurs fois depuis que j'ai testé cette recette.

Brigitte 24/03/2016 17:50

Merci Sylvie

Hélène 22/03/2016 15:46

Je l'ai faite hier soir et j'ai eu de très bons compliments de la part de ma petite famille !!

Brigitte 22/03/2016 18:38

M'envoyer une petite photo de ma ou mes recettes réalisées par vous serait sympa. Je pourrais aussi vous citer et poster vos photos en fin de mois dans ma rubrique " mise à l'honneur ";) merci d'avance

Maiwenn 22/03/2016 11:59

Whaouhh la belle assiette de poisson, j'arrive !

jackie 21/03/2016 14:14

Encore une recette raffinée ma Brigitte et qui a tout à fait sa place au menu de Pâques. Chez nous ce sera poisson, pas envie de manger de viande. Bisous et bonne journée

Brigitte 21/03/2016 18:21

Merci ma Jackie,
Si je m'écoutais je mangerais du poisson tous les jours ; mais mon mari aime aussi la viande alors...;)
Bisous et bonne semaine