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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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11 mars 2016 5 11 /03 /mars /2016 07:00

C'est une recette que mon mari avait envie que je teste.

 

J'ai bien aimé le chutney associé à la viande. A essayer ... pour le fun

Chutney de chicon et côtelettes de porc au piment et à l'ananas

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 chicons
  • beurre
  • 1 piment rouge émincé
  • 1 ananas frais coupé en dés
  • 2 c. à c. de graines de coriandre écrasées
  • 2 c. à s. de sucre
  • 2 c. à s. de vinaigre blanc
  • Sel, poivre
  • 4 côtelettes de porc

Progression :

  • Laver les chicons et les couper finement en rondelles. les faire revenir dans un peu de beurre pendant 3 minutes.
  • Ajouter le piment émincé, l'ananas coupé en petits dés, les graines de coriandre écrasées, le sucre et le vinaigre, puis faire mijoter pendant 10 minutes. Saler et poivrer légèrement. Laisser tiédir.
  • Saisir les côtelettes à la poêle dans un fond de beurre; assaisonner et servir la viande avec le chutney.
  • Accompagner ce plat de salade et de pommes de terre ou de frites, au choix

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Publié par Brigitte - dans Viandes
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commentaires

Maiwenn 15/03/2016 17:07

Une jolie assiette complète ! bonne fin de journée, bises !

Brigitte 15/03/2016 17:51

J'ai aimé le chutney. Il s'associe très bien avec cette viande.
Merci

Josiane 14/03/2016 20:24

Très belle assiette, les chicons, chez vous c'est les endives je crois ? Bonne soirée

Brigitte 14/03/2016 23:15

Oui, chez nous ce sont des endives et les endives sont des scaroles;) On vit dans un monde de fou; qui a raison???
Toi aussi, passe une belle soirée

Brigitte / les filles à table 13/03/2016 19:03

C'est bien original ce chutney d'endives, je n'en avais jamais vu auparavant !! En tout cas, une association bien sympa !! Bisous

Brigitte 13/03/2016 19:16

Ça change en effet. j'ai bien aimé.
Merci Brigitte. Bonne soirée. Bise

Nuage de Lait 12/03/2016 20:38

roo lala,ce chutney de chicons toppissime
bisous
jojo

brigitte 12/03/2016 23:24

Merci Jojo. Pour qui aime le sucré/salé c'était bien bon
Bisous

jeanne 12/03/2016 18:28

Piment, ananas, endives, en voici une belle association pour ces côtes de porc bien dorées, bravo ma chère, j'aime beaucoup ! Bises, bon we.

Brigitte 12/03/2016 19:17

Merci Jeanne.Une recette qui m'a emballée
Bon week-end également. Bise