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7 mars 2016 1 07 /03 /mars /2016 07:00

Pour une première, je ne suis pas mécontente du résultat!

 

Eh oui, c'est la première fois que je réalise et que je déguste des cannelés.

 

Je ne sais plus où j'ai trouvé cette recette, mais j'y ai apporté ma touche personnelle en y ajoutant des biscuits.

Comme vous n'êtes pas sans le savoir, ma légendaire gourmandise pour le sucré m'a encore rattrapée ;)

 

 

Cannelés aux spéculoos

Ingrédients pour 7 cannelés :

  • 1 oeuf + 1 jaune
  • 90 g de pâte à tartiner aux spéculoos
  • 50 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 20 cl de lait
  • 10 biscuits spéculoos écrasés avec un rouleau à pâtisserie

 

Progression :

  • Faire bouillir le lait avec le beurre et la pâte à tartiner.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre.
  • Ajouter la farine et les biscuits. Bien mélanger.
  • Verser le lait bouillant sur la préparation en mélangeant bien.Lorsque la préparation est froide, la recouvrir d'un film alimentaire puis placer le saladier au frigo pour 24 heures.
  • Remplir les empreintes aux 3/4 et cuire au four préchauffé à 200°C pendant 30 minutes
  • Laisser refroidir avant de démouler.

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commentaires

J
Merci pour cette nouvelle recette, je vais l'essayer prochainement. Si j'avais eu des biscuits spéculoos samedi, je crois que les aurais faits, et je n'avais pas envie de les faire moi-même.
Répondre
B
Avec plaisir ma Josiane; tu me diras si tu as aimé;)
Bises
B
Des cannelés, j'en ai déjà fait, mais jamais aux spéculoos !! Une pure gourmandise !! A essayer absolument ! Bisous et bonne soirée
Répondre
B
Merci Brigitte. Les speculoos...j'en mettrait partout)
Bises et bonne nuit
V
Pareil chez nous avec ce mistral! Bisous
Répondre
M
Ils sont superbes ! et aux spéculos, je ne peux qu'aimer :)
Bisous.
Répondre
B
Ah les speculoos!!! A la maison il y en a toujours dans l'armoire. Je ne pourrais m'en passer!
Merci. Bises
P
Voilà des cannelés qui me font envie ^^
Répondre
B
Merci Pauline. Ils étaient bien bons;)
Bonne journée