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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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24 février 2016 3 24 /02 /février /2016 07:00

Cette recette je l'ai vue chez mon amie Gut du blog " Cuisine de Gut ".

 

Elle l'avait réalisée avec du thon mais comme je n'aime pas trop ce poisson, je l'ai faite avec du saumon en ajoutant certains ingrédients

 

Je fais toujours confiance aux recettes que mon amie publie car toutes celles que j'ai déjà testées ont bien plu sans exception.

 

Donc,si vous voulez vous régaler sans prise de tête, allez vite piocher dans les recettes de Gut, vous ne serez jamais déçus

Saumon à la Catalane

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 filets de saumon
  • 6 tomates cocktail ( 10 pour moi elles étaient petites )
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 grosse poignée de poivrons ( pour moi: 1/2 poivron rouge, 1/2 jaune et 1/4 de vert ) surgelés et coupés en lanières.
  • 1 petit piment rouge coupé en fines rondelles ( Gut n'en a pas mis )
  • 1 grosse c. à c. de concentré de tomate
  • 100 g de cornichons et des petits oignons au vinaigre
  • 1 poignée d'olives de Nice ( pour moi de Corfou )
  • 2 c. à s. de persil
  • 1 filet de vin blanc sec ( Gut n'en a pas mis )
  • Huile d'olive
  • Fleur de sel, poivre

Progression :

  • Laver et couper les tomates en 4 ( en 2 pour moi )
  • Eplucher l'oignon et le couper en fines lamelles
  • Eplucher et émincer l'ail
  • Chauffer 1 filet d'huile d'olive dans une casserole et faire revenir l'oignon. Lorsqu'il est translucide, ajouter les poivrons, les tomates, l'ail, le concentré, le piment et un trait de vin blanc. Cuire à couvert pendant 5 minutes.
  • Ôter le couvercle et poser le poisson ( lavé et essuyé )par-dessus la préparation. Saler, poivrer et couvrir à nouveau et laisser cuire jusqu'à ce que le poisson soit cuit.
  • 5 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les cornichons coupés en rondelles, les petits oignons et les olives.

 

Gut préconise de déguster ce plat avec du riz froid. Personnellement je l'ai servi avec une bonne purée de pommes de terre maison

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commentaires

domi 29/02/2016 19:55

Une toute belle assiette bien gourmande...

Brigitte 29/02/2016 22:27

On s'est régalés;)
Merci Domi

Josiane 29/02/2016 13:13

Très belle recette, cette manière de faire le saumon.

Brigitte 29/02/2016 17:04

C'était bien bon en effet. merci Josiane;)

valou 25/02/2016 21:12

Une belle recette colorée comme je les aime...

Bises.Valou.

Brigitte 26/02/2016 17:15

Merci Valou. Colorée, ensoleillée et délicieuse. Que demander après cette régalade?

Brigitte / les filles à table 25/02/2016 18:21

Tout plein de belles saveurs dans ce plat !! Et comme tu dis, une valeur sûre la cuisine de Claudine !! Bisous Brigitte

Brigitte 26/02/2016 17:14

Merci Brigitte. Un peu de soleil dans les assiettes et puis, une recette de Claudine, on ne passe pas à côté;)
Bisous

yumelise 25/02/2016 16:19

Ta version est toute aussi alléchante ! J'adore le saumon alors avec cette version catalane on ne peut que se régaler !

Brigitte 25/02/2016 17:43

La recette vient de chez Gut. Je ne regrette pas de l'avoir testée; nous nous sommes régalés.
Merci Yumelise. Bon début de soirée