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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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8 février 2016 1 08 /02 /février /2016 07:00

Je vous invite à venir découvrir cette délicieuse recette de poissons épicés.

 

L'association des épices et du curry ont bien titillés nos papilles. Je vous conseille de l'accompagner d'un riz pilaf

Curry de poissons épicés

Ingrédients pour 2 personnes :

  • +/- 400 g de poissons ( cabillaud, saumon, colin.. ce qu'on veut ) coupés en cubes
  • 200 g de tomates concassées
  • 2 carottes
  • 3 gousses d'ail
  • 200 ml de lait de coco
  • 1 c. à s. de pâte de curry rouge ( moins si trop piquant )
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 1 c. à c. de cumin
  • 1 c. à c. de coriandre en poudre
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Progression :

  • Peler les carottes et les couper en dés d'1 cm environ
  • Emincer l'ail.
  • Dans une cocotte, chauffer un peu d'huile d'olive. Ajouter le curry et l'ail et faire sauter 1 minute.
  • Ajouter les tomates et les carottes.
  • Après 2 minutes, ajouter le lait de coco, la coriandre, le cumin et le curcuma. Saler, poivrer.
  • Laisser mioter +/- 10 minutes.
  • 10 minutes avant de servir; ajouter les morceaux de poisson
  • Servir bien chaud

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commentaires

VEB 26/02/2016 15:14

C'est relevé, dépaysant, j'aime la composition, les couleurs et saveurs dégagées par ton plat. J'en goûterait bien là vois tu. Des big bizettes et bon wikène ma BrideBri

domi 15/02/2016 19:13

C'est beau et bon épicé tout....

Brigitte 15/02/2016 22:51

Un excellent plat que je referai sûrement!
merci. Bise

Maiwenn 13/02/2016 16:19

Une table pour 4 demain à midi, c'est possible ?! Bonne fin de journée, bises !

brigitte 13/02/2016 16:26

Mhm...Un peu tard; par contre ok pour l'apéro

Carmencita 09/02/2016 16:20

un plat de poisson qui me plait beaucoup, je ne connais pas la pâte de cury mais si ça pique ce n'est pas pour moi, ce n'est pas que je n'aime pas mais c'est mon estomacs, je n'utilise que du poivre il ne m'en faudrait même pas mais j'aime trop pour pouvoir m'en passer. Bises

Brigitte 09/02/2016 17:08

Aie! Pas de chance!!!
Mais la santé passe avant le ventre!
Les herbes aromatiques remplacent bien les épices
Merci pour ta visite Carmencita. Gros bisous

Val 09/02/2016 10:38

Je n'ai jamais goûté à cette pâte de curry. ça m'intrigue! Bisous

Brigitte 09/02/2016 17:06

C'est beaucoup plus relevé que le curry ordinaire. Personnellement je l'aime beaucoup.
Bises