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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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22 janvier 2016 5 22 /01 /janvier /2016 07:00

Dans cette recette, le stoemp au chou-fleur est associé à des saveurs exotiques ( curry et banane )

 

On peut bien évidemment le servir avec de la saucise, un hamburger ou un oiseau sans tête. ( paupiette pour vous, amis français! )

 

Classique mais tellement délicieux;)

Stoemp au chou-fleur, poulet au curry et bananes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g de filets de poulet ou blancs de poulet
  • 2 bananes bien mûres
  • 1 citron
  • 2 dl de crème légère
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à c. de curry
  • Sel & poivre

Pour le stoemp:

  • 1 petit chou-fleur +/- 600 g
  • 10 grosses pommes de terre
  • 1 oignon
  • 100 g de crème épaisse
  • 1 cube de bouillon aux fines herbes
  • Noix de muscade

 

Progression :

Au préalable :

  • Eponger les filets de poulet avec de l'essuie tout. Les saupoudrer uniformément de curry et réserver au réfrigérateur.
  • Emioncer l'oignon, peler les PDT et les couper en dés de 2 cm, détailler le chou-fleur frais en petits bouquets.
  • Presser le citron, couper las bananes en rondelles puis les arroser du jus de citron

 

Préparation :

  • Faire cuire les PDT l'oignon émincé et le chou-fleur dans de l'eau bouillante additionée du cube de bouillon pendant 15 minutes.
  • Egoutter et laisser sécher qulques instants sur le feu. Ajouter la crème épaisse, de la noix de muscade sel et poivre et réduire en purée
  • Entre-temps cuire les filets de poulet à la vapeur+/- 7 minutes. Chauffer l'huile dans une poêle et les faire dorer de tous côtés. Saler et poivrer puis réserver au chaud hors de la poêle.
  • Y faire dorer les rondelles de bananes, mouiller avec la crème, porter à ébullition et faire réduire. Saler et poivrer.
  • Servir le stoemp au chou-fleur avec le poulet, les bananes et la sauce.

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commentaires

domi 07/06/2016 20:21

Curieux mélange que je classerai dans les pourquoi pas...

Maiwenn 25/01/2016 17:27

Une assiette qui me met l'eau à la bouche !

Brigitte 25/01/2016 18:49

Un plat qui sort des sentiers battus mais qui nous avait plus.
Merci.

Méli 25/01/2016 09:55

Je ne connaissais pas le "stoemp", mais ça me plaît beaucoup. Une belle assiette!

Brigitte 25/01/2016 10:16

Le stoemp est une association de pommes de terre avec un autre légume. Il ne peut pas être réduit en purée; juste une petite écrasée. Anciennement il faisait l'ordinaire des paysans. Il " cale " et réchauffe:)
Merci Méli. Bise

Josiane 25/01/2016 09:17

Très belle recette, je suis particulièrement intéressée par tes filets de poulet que tu cuits préalablement à la vapeur. Je n'ai pas encore essayé, mais il faudra que je le fasse. Par ce moyen, je pense qu'il reste moelleux, au contraire, il devient sec. Bise

mélie melo en cuisine 24/01/2016 19:09

hummmm toppppp !! bonne soirée bises

Brigitte 25/01/2016 00:19

Merci. Bonne fin de soirée et bonne nuit. Bise