Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

ateliersbrigitte2

Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

Rechercher

Partenaires

 

logo 750g

 

hobbylogo

 

almyx

 

biiifhih

 

rar

 

qdb

 

logo ronds de sorcieres

EDELICES COM LOGO

cuisineaddict 

     Mandoline de Cuisine

 

 

logo histoiredegout

 

edenwebshopsfr

 

baies-de-goji

 

logo-meue

 

Logo Muroise IMAGE (307x400)

 

Logo Cignena Negra A

 

logo-st-dalf-+boutique-+-fb

 

egastonomie.jpg

spécialités régionales,

cadeaux gourmands

 

Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri

 

logo-Silikomart

 

logo-aroma-zone

 

tasse-et-assiette-logodeweb

 

Alélor fond-transparent-ok

 

Raifalsa-fond-tranparent-ok-copie-1

 

100%-gourmandises

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri-2

 

logo-thésaveurcafé

Thé noir

 

 

SACLA LOGO

 

logo-Fromage-Maison-1

 

logo-les-saveurs-d'ovali-2

 

www.gourmesso.fr 385x198--l

 

mytaste.fr

 

4 janvier 2016 1 04 /01 /janvier /2016 07:00

Je l'ai servi lors de mon apéritif dînatoire du premier janvier.

 

Pain au reblochon et aux fines herbes

Plus simple à réaliser on ne peut faire mieux.

 

Ingrédients :

  • 1 pain rond non coupé
  • Du reblochon ou tout autre fromage qui file en fondant
  • De la ciboulette
  • Fleur de sel

Progression :

  • Couper le pain en tranches sans aller jusqu'au fond. Pour cela, je place 2 baguettes, règles..de part et d'autre du pain et je m'arrête de couper lorsque ma lame les atteint .
  • Répéter l'opération près avoir donné au pain un quart de tour, de façon a obtenir des cubes réguliers.
  • Couper le reblochon en fines tranches et glisser les languettes de fromage entre chaque fente.
  • Parsemer de ciboulette hachée entre les cubes.
  • Saupoudrer de fleur de sel
  • Emballer le pain dans une feuille de papier alu et le cuire au four préchauffé à 200°C pendant 15 minutes.
  • Ôter la feuille d'aluminium et enfourner à nouveau le pain pour 10 minutes.
  • Servir aussitôt.

Partager cet article

Repost 0
Publié par Brigitte - dans Mises en bouche
commenter cet article

commentaires

VEB 22/01/2016 15:26

Comme je te l'ai dis, j'aime ta version où l'on picore en parlant du beau temps pas de la pluie ça c'est pas top. C'est gourmand, convivial j'adore.

CuisineStyle 15/01/2016 06:11

Hum! j'adore ce pain, jamais fait je ne sais pas pourquoi...lol
Tu me donne envie de le faire...
Bonne année a toi.

Colinette 10/01/2016 19:38

j'adoore ce pain farci .. une très bonne idée

Brigitte 10/01/2016 23:28

Il a été dévoré en moins de deux;)
Merci Colette

Maiwenn 09/01/2016 17:12

J'adore faire ça en faisant un bon gros pain de campagne maison !

brigitte 09/01/2016 17:40

Tu as raison, c'est excellent.

noviceencuisine 06/01/2016 09:27

Olalala comment j'aimerai trop!Meilleurs voeux pour 2016!

Brigitte 06/01/2016 09:38

Oui, c'était vraiment bon. A refaire très certainement;)
Merci pour ta visite. A mon tour, je te présente mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année