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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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8 janvier 2016 5 08 /01 /janvier /2016 07:00

Ces nems ont eu un fanc succès lors de mon apéritif dînatoire pour le premier de l'an neuf.

 

Je crois que la recette vient de chez Marmiton; je ne sais plus trop!

Nems

Ingrédients pour +/- 20 nems :

  • 250 g de porc haché
  • 1 oignon émincé
  • 1 belle carotte coupée finement
  • 6 champignons parfumés ( pas des noirs )
  • 1 poignée de vermicelles de riz ( cheveux d'ange )
  • 1 poignée de germes de soja
  • 3 oeufs
  • 2 gousses d'ail
  • Suffisament de galettes de riz vietnamiennes
  • 4 c. à s. de Nuoc Mam

Progression :

  • Faire tremper les champignons parfumés dans de l'eau froide pendant 1 heure.
  • Faire tremper les vermicelles dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
  • Mélanger le porc avec l'oignon, la carotte, les champignons coupés en morceaux, les vermicelles coupés en morceaux, les germes de soja et les oeuffs.
  • Poivrer et ajouter le Nuoc Mam
  • Tremper une galette de riz dans de l'eau froide jusqu'à ce qu'elle se ramollisse mais pas de trop ( environ 45 secondes )
  • La déposer sur un essuie propre.
  • Déposer 1 c. à s. de farce au milieu, rabattre les bords latéraux puis enrouler sans trop serre en partant du bas vers le haut. Garder les nems séparés les uns des autres sur l'essuie car ils sont très collants.
  • Faire frire pas plus de 3,4 nems dans un bain d'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés d'un côté , les retourner et faire dorer l'autre face. Les égoutter sur du sopalin

Servir avec de la sauce pour nems ou une sauce faite maison. Moi je n'avais pas le temps

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Publié par Brigitte - dans Mises en bouche
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commentaires

VEB 22/01/2016 15:47

J'adore quand ça croustille ma BrideBri je ne sais y résister, je succombe illico presto. Avec une bonne salade voici un repas du soir tout trouvé. Des biz j'adore ta cuisine

M-line 18/01/2016 21:42

Ils sont superbe tes nems. J'adore !! Bonne année 2016.
Bises,

Brigitte 18/01/2016 23:59

Merci M. Line; meilleurs voeux également. Bises

Josiane 15/01/2016 10:23

Très belle recette, j'ai bien envie de tenté. Je pense que l'on peut faire ça à l'avance et les mettre ai congélateur. Nous fêterons les 85 ans de belle-maman fin février, je pourrais peut-être en servir à l'apéritif, mais je n'aurai pas le temps de les faire le moment présent. Il faut également que je retrouve la recette de maman.

Brigitte 15/01/2016 17:26

Encore une fois ça dépend du nombre que vous serez. 1 par personne c'est largement suffisant. Tu peux les frire dans une grande poêle pendant que tes croquettes de crevettes cuisent dans ta friteuse. Avec de l'organisation ça va tout seul;)

choupette88 11/01/2016 14:37

coucou ma belle ! tout d'abord très bonne année et bonne santé à toi et à ta famille !
Jolie recette, je viendrais bien en manger ...

bel après-midi malgré la pluie ce jour !
bisous

Brigitte 11/01/2016 15:51

Bonjour Choupette;) Très bonne année à toi aussi ainsi qu'à ton entourage.Et bien entendu une bonne santé ce qui est bien nécessaire à tous;)
Merci pour ta gentille visite. Bises

Nadine Louly 10/01/2016 20:26

Très bonne soirée et très bonne nuit !

Mes poules sont déjà couchées !

Bisous !

Brigitte 10/01/2016 23:27

Merci Nadine; bonne nuit à toi et tes poules