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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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10 février 2016 3 10 /02 /février /2016 07:00

Dernièrement, il me restait 4 croissants que nous devions manger le soir. Prise d'une envie de jambon fromage, je me suis souvenue de cette recette que j'avais vue sur le net.

 

C'était vraiment bon surtout accompagné d'une petite salade: cependant, ces croissants farcis étaient très copieux

Croissants au jambon, sauce Mornay
Croissants au jambon, sauce Mornay

Ingrédients :

  • 4 croissants
  • 4 tranches de jambon
  • Sauce mornay réalisée avec 1 c. à s. de farine, du gruyère râpé du lait et de la margarine ( ou du beurre )
  • Sel, poivre

Progression :

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Réaliser une béchamel assez épaisse puis ajouter du fromage râpé.
  • Couper les croissants en deux dans le sens de la longueur et tartiner chaque base de béchamel.
  • Poser par-dessus une tranche de jambon roulée.
  • Verser de la béchamel au fromage sur le jambon puis recouvrir des autres demi-croissants
  • Cuire pendant quelques minutes, le temps de réchauffer les croissants ( +/- 5 à 8 minutes )
  • Servir aussitôt

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commentaires

domi 15/02/2016 19:05

Moi je ne mord pas le nez en fait je le dévore entier et à pleines dents....

Colinette 14/02/2016 20:20

rhoo! moi qui ne mange déja pas de croissants ordinaires parce que c'est trop gras!! la!! tu fais fort!

brigitte 14/02/2016 22:18

Ah ça oui; question cholestérol c'est le top;)

Messergaster 13/02/2016 19:10

ça c'est le genre de recette dont je RAFFOLE !

Brigitte 14/02/2016 12:41

Tu sais alors ce qui te reste à faire! Hi!
Merci

Brigitte / les filles à table 13/02/2016 17:45

C'est une bonne idée, je ne pense jamais à utiliser les croissants en version salée, et pourtant c'est bon !! Bisous

Brigitte 14/02/2016 12:42

Je ne connaissais pas et je peux te dire que nous nous sommes régalés. je ne regrette pas ce test. Par contre, au niveau calories...;)
Merci Brigitte. Bon dimanche. bises

Maiwenn 13/02/2016 16:17

Ca aussi c'est trop bon et bien meilleur que la version industrielle !