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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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15 janvier 2016 5 15 /01 /janvier /2016 07:00

Il est délicieux ce cake.

 

Il est à déguster tiède accompagné d'une salade croquante ou comme moi, pour mon apéritif dînatoire du premier janvier

Cake aux piments del piquillos et chorizo
La photo est très laide, je sais!

La photo est très laide, je sais!

Ingrédients pour 1 cake cuit dans un moule en silicone de 8 cm X 18 cm:

  • 3 oeufs entiers
  • 150 g de farine
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 10 cl d'huile de tournesol ( huile d'olive pour moi )
  • 150 g de lait à température ambiante.
  • 100 g d'emmenthal râpé
  • 120 g de chorizo piquant ( j'ai mis 150 g )
  • 1 bocal de piments del piquillos
  • Sel,
  • Piment d'Espelette

Progression :

  • Verser la farine et la levure dans un bol. Bien mélanger.
  • Casser les oeufs dans la farine et mélanger. Ajoutter le lait et l'huile petit à petit en continuant de mélanger et enfin ajouter le fromage
  • Assaisonner de sel et de piment d'Espelette. Attention à ne pas trop saler car la garniture du cake salera naturellement la pâte.
  • Egoutter les piments del piquillos et les fendre en 2 pour retirer les graines qui peuvent rester à l'intérieur. Les couper en fines lanières.
  • Couper le chorizo en cube de 1 cm environ ( mon chorizo était tranché. J'ai fait des petits morceaux.
  • Verser dans la pâte les piments del piquillos et les morceaux de chorizo et bien mélanger.
  • Verser dans le moule à cake et enfourner dans le four préchauffé à 180°C pendant +/- 45 minutes.
  • Au terme de la cuisson, retirer le cake du four et le laisser tiédir avant de le démouler.

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commentaires

VEB 22/01/2016 15:58

Ce cake qu'on peut congeler et prêt à emporter me ravit. J'ai pas mal de bocaux de piments du jardin à placer voici une excellente recette. Merci qui ?

domi 18/01/2016 16:57

Quand à ce cake il ne manque pas de...piquant. Bisous et bonne soirée

Brigitte 18/01/2016 17:24

Le chorizo est un excellent saucisson qui se marie très bien avec certaines préparations!
Merci

Maiwenn 18/01/2016 11:08

Accompagné d'une bonne salade, il doit être divin ton cake ! bonne journée, bises !

Brigitte 18/01/2016 11:47

Oui, il était bien bon ce cake.
Merci. Bises

Val 16/01/2016 19:21

Je l'imagine bien coupé en petits cubes et dégusté l'été, à l'apéritif! Bisous

Brigitte 16/01/2016 19:40

Oh oui Val! En été c'est encore meilleur dégusté sur la terrasse:)
Bises et merci

http://papillonmyosotis.canalblog.com/ 16/01/2016 19:03

Oui il a l'air bien bon

Brigitte 16/01/2016 19:39

Merci beaucoup;)