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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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27 janvier 2016 3 27 /01 /janvier /2016 07:00

Je n'avais pas beaucoup de temps ni d'ingrédients pour cuisiner mes 2 derniers dos de cabillaud.

 

J'ai donc fait avec ce qui restait au frigidaire et...nous nous sommes régalés!

Cabillaud à la carbonara

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 dos de cabillaud
  • 150 g de lardons fumés
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • Basilic
  • 50g de gruyère râpé
  • Crème liquide
  • Sel et poivre

Progression :

  • Laver et ciseler le basilic.
  • Emincer l'ai et l'oignon épluchés.
  • Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée en suivant les instructions. Egoutter et réserver au chaud.
  • Chauffer un peu d'huile d'olive  puis ajouter l'oignon et l'ail. Faire revenir puis ajouter les lardons et laisser colorer en remuant pour éviter que les ingrédients ne collent.
  • Ajouter +/- 15 cl de crème et cuire à feu moyen sans faire bouillir pour faire épaissir la sauce.
  • Dans une poêle, chauffer un filet d'huile d'olive. Déposer le poisson rincé, égoutté puis séché avec du sopalin et le cuire des 2 côtés sur feu moyen. Assaisonner en fin de cuisson.
  • Dresser les assiettes avec des pâtes, verser la sauce carbonara, un peu de gruyère au-dessus et quelques dés de tomate pelée et épépinée. Déposer le dos de cabillaud.
  • Servir bien chaud

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commentaires

Veb 31/01/2016 21:22

Un plat sobre et gourmand comme je les aime et comme tu as mis des pâtes il va plaire aussi ici. Bizette ma BrideBri

Brigitte 31/01/2016 23:16

A force de faire du cabillaud, j'arrive à court de recettes;)
Merci Véb. Bisous

Colinette 30/01/2016 20:52

Au moins ta présentation est réussie.. (ce n'est pas le cas du cabillaud que j'ai cuits ce soir..

Brigitte 30/01/2016 22:59

Je prends toujours des dos de cabillaud; plus ferme que des filets.
Merci Colette. Bise

jeanne 29/01/2016 19:52

Coucou ma chère Brigitte, contente de te retrouver et bravo pour cette idée bien appétissante !!!! Bisous et bonne année. Jeanne

Brigitte 30/01/2016 00:47

Bonsoir Jeanne ou bonjour au choix;)
Je suis contente de te revoir. Ton déménagement est doc terminé..
Merci pour ta visite et...comme il est encore temps: bonne année;)
Bises

jackie 29/01/2016 18:09

Wahou ce doit être absolument délicieux et j'adore l'idée ma Brigitte. Bisous et bonne soirée

Nadège 28/01/2016 20:49

Quelle belle idée, mon mari aurait adoré,
bises

Brigitte 28/01/2016 22:27

Merci Nadège; c'était bien bon.
Bise