750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

ateliersbrigitte2

Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

Rechercher

Partenaires

 

logo 750g

 

hobbylogo

 

almyx

 

biiifhih

 

rar

 

qdb

 

logo ronds de sorcieres

EDELICES COM LOGO

cuisineaddict 

     Mandoline de Cuisine

 

 

logo histoiredegout

 

edenwebshopsfr

 

baies-de-goji

 

logo-meue

 

Logo Muroise IMAGE (307x400)

 

Logo Cignena Negra A

 

logo-st-dalf-+boutique-+-fb

 

egastonomie.jpg

spécialités régionales,

cadeaux gourmands

 

Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri

 

logo-Silikomart

 

logo-aroma-zone

 

tasse-et-assiette-logodeweb

 

Alélor fond-transparent-ok

 

Raifalsa-fond-tranparent-ok-copie-1

 

100%-gourmandises

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri-2

 

logo-thésaveurcafé

Thé noir

 

 

SACLA LOGO

 

logo-Fromage-Maison-1

 

logo-les-saveurs-d'ovali-2

 

www.gourmesso.fr 385x198--l

 

mytaste.fr

 

Archives

22 avril 2016 5 22 /04 /avril /2016 06:00

Vite, 3 petites verrines pour clôturer un petit repas pris à 3.

 

Je ne désirais pas passer trop de temps en cuisine. C'était pour moi un jour sans envies particulières, et sans grande énergie.

 

Les quantités sont pile-poil pour 3 mini-verrines. A vous de les adapter en fonction de vos besoins

Verrines pistache / cerises

Ingrédients pour 3 mini-verrines :

  • 40 g de lait entier
  • 1 petit jaune d'oeuf
  • 10 g de sucre
  • 10 g de pâte à pistache
  • 3/4 de feuille de gélatine
  • 25 à 20 cl de crème à fouetter

 

La garniture :

  • 150 g de cerises ( de cette année, fraîches, dénoyautées et congelées ) On peut aussi employer des conserves de cerises )
  • 15 g de sucre
  • 3/4 de feuille de gélatine.

 

Progression :

  • Ramollir la gélatine dans de l'eau froide
  • Mélanger le sucre et le jaune d'ouef jusqu'à ce que l'appareil soit bien lisse.
  • Diluer la pâte à pistache dans le lait puis faire bouillir.
  • Verser les jaunes et cuire comme une crème anglaise.
  • Hors du feu ajouter la gélatine essorée. Laisser refroidir.
  • Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle soit mousseuse, l'incorporer à la crème de pistache puis remplir les verrines jusqu'aux 2/3.
  • Filmer et refroidir au frigo.

 

La garniture:

  • Ramollir la gélatine dans de l'eau bien froide.
  • Poêler les cerises avec le sucre jusqu'à ce qu'elles rendent du jus. Incorporer la gélatine essorée et réserver.
  • Lorsque les cerises sont presque froides, les couler sur les bavarois aux pistaches. Filmer et laisser au frigo.
  • Sortir du frigo 10 minutes avant dégustation.

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

V
Une recette fort gourmande et originale...je valide. Bisous et bon jeudi
Répondre
D
Top à la classe elles sont superbes....
Répondre
J
Joli petit dessert, et certainement excellent.
Répondre
B
Très bon oui!
V
Je suis un brin comme toi, sans trop d'allant, mais quand je lis le contenu de tes verrines...excuses moi ma BrideBri tout est y couleur, saveur et mon chouchou le roi fruit. Je kiffe grave.
Répondre
B
Et c'est vite fait donc...pas d'excuses pour ne pas les réaliser;)<br /> Des bises et merci
M
Une jolie association de saveurs, je t'en chipe une au passage !
Répondre
B
Merci. Y en a plus mais on va faire "comme si";)