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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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22 avril 2016 5 22 /04 /avril /2016 06:00

Vite, 3 petites verrines pour clôturer un petit repas pris à 3.

 

Je ne désirais pas passer trop de temps en cuisine. C'était pour moi un jour sans envies particulières, et sans grande énergie.

 

Les quantités sont pile-poil pour 3 mini-verrines. A vous de les adapter en fonction de vos besoins

Verrines pistache / cerises

Ingrédients pour 3 mini-verrines :

  • 40 g de lait entier
  • 1 petit jaune d'oeuf
  • 10 g de sucre
  • 10 g de pâte à pistache
  • 3/4 de feuille de gélatine
  • 25 à 20 cl de crème à fouetter

 

La garniture :

  • 150 g de cerises ( de cette année, fraîches, dénoyautées et congelées ) On peut aussi employer des conserves de cerises )
  • 15 g de sucre
  • 3/4 de feuille de gélatine.

 

Progression :

  • Ramollir la gélatine dans de l'eau froide
  • Mélanger le sucre et le jaune d'ouef jusqu'à ce que l'appareil soit bien lisse.
  • Diluer la pâte à pistache dans le lait puis faire bouillir.
  • Verser les jaunes et cuire comme une crème anglaise.
  • Hors du feu ajouter la gélatine essorée. Laisser refroidir.
  • Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle soit mousseuse, l'incorporer à la crème de pistache puis remplir les verrines jusqu'aux 2/3.
  • Filmer et refroidir au frigo.

 

La garniture:

  • Ramollir la gélatine dans de l'eau bien froide.
  • Poêler les cerises avec le sucre jusqu'à ce qu'elles rendent du jus. Incorporer la gélatine essorée et réserver.
  • Lorsque les cerises sont presque froides, les couler sur les bavarois aux pistaches. Filmer et laisser au frigo.
  • Sortir du frigo 10 minutes avant dégustation.

 

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Publié par Brigitte - dans Verrines
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commentaires

domi 31/05/2016 19:03

Top à la classe elles sont superbes....

Josiane 05/05/2016 14:49

Joli petit dessert, et certainement excellent.

Brigitte 05/05/2016 15:27

Très bon oui!

veb 30/04/2016 23:27

Je suis un brin comme toi, sans trop d'allant, mais quand je lis le contenu de tes verrines...excuses moi ma BrideBri tout est y couleur, saveur et mon chouchou le roi fruit. Je kiffe grave.

Brigitte 01/05/2016 08:28

Et c'est vite fait donc...pas d'excuses pour ne pas les réaliser;)
Des bises et merci

Maiwenn 27/04/2016 15:33

Une jolie association de saveurs, je t'en chipe une au passage !

Brigitte 27/04/2016 16:35

Merci. Y en a plus mais on va faire "comme si";)

The-FoodTrotter 24/04/2016 23:34

J'adore ta présentation, c'est très élégant et mignon à la fois :)