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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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9 décembre 2015 3 09 /12 /décembre /2015 07:00

Un délice à servir en entrée pour les fêtes par exemple

Cannellonis au crabe et au pamplemousse rose

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 feuilles de lasagne ( maison pour moi )
  • Huile d'olive
  • 2 pamplemousses roses
  • 1 petite betterave cuite
  • 10 brins de ciboulette
  • 300 g de chair de crabe
  • 150 g de crème fraîche épaisse

Pour la vinaigrette :

  • 1 c. à s. de moutarde à l'ancienne
  • Le jus d'1 citron
  • 15 cl d'huile d'olive

 

Progression :

  • Cuire les feuilles de lasagnes selon les instructions.
  • Les égoutter sur un linge propre et les huiler légèrement avec un pinceau.
  • Peler les pamplemousses à vif et prélever les suprêmes à l'aide d'un petit couteau. Travailler au-dessus d'un récipient pour récolter le jus.
  • Couper la betterave en petits dés.
  • Laver la ciboulette, sécher et ciseler.
  • Dans un saladier, réunir la chair de crabe, la ciboulette, la betterave et les pamplemousses. Ajouter la crème épaisse et 2 c. à s. de jus de pamplemousse. Saler, poivrer et mélanger délicatement.
  • Déposer un cordon de farce de crabe sur chaque feuille de lasagne, la rouler et la déposer dans un grand plat. Faire de même pour les autres feuilles de lasagne. Filmer et réserver au frais.
  • Au dernier moment, mélanger dans un bol la moutarde, le jus de citron, sel et poivre. Ajouter l'huile d'olive en filet et émulsionner à la fourchette.
  • Dresser 3 cannellonis au crabe par personne sur les assiettes de service, arroser de vinaigrette et servir

 

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Publié par Brigitte - dans Entrées froides
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commentaires

domi 09/01/2016 21:25

Des rouleaux pleins de saveur et d'une grande fraîcheur...

Brigitte 09/01/2016 22:24

A refaire au beau temps et à déguster sous la tonnelle:)

Veb 14/12/2015 22:57

J'adore cette recette est d'une folle originalité et de plus elle nous veut du bien. Pamplemousse crable j'aime l'association. J'adore et puis j'imagine le filet de vinaigrette comme un point d'orgue à cette consommation. Biz bien amicale ma BrideBri

Brigitte 14/12/2015 23:17

Nous on a adoré. Pourtant je ne suis pas une fan de pamplemousse mais la betterave adouci l'amertume.
Merci. Des bises

Val 10/12/2015 18:59

Non, pas de courrier, y compris ds les indésirables. Je te rappelle mon adresse au cas où: v.gonzales@outlook.fr
Gros bisous

Brigitte 10/12/2015 23:52

J'avais une adresse hotmail! Je l'ai renvoyé! J'espère que ce sera la bonne cette fois-ci;)

jackie 10/12/2015 11:10

Une recette bien originale ma Brigitte, des cannellonis froids je n'y aurais pas pensé. Des bisous et belle journée

Brigitte 10/12/2015 11:43

Oui. Ça change des traditionnels et puis c'est délicieux.
Bisous ma Jackie.
Bonne journée également et merci pour ta visite

popote14 09/12/2015 16:04

hum super cette recette sa change bonne après midi bisous

Brigitte 09/12/2015 18:33

Merci. Tu as raison, ça change; c'est frais et délicieux.
Bise