Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

ateliersbrigitte2

Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

Rechercher

Partenaires

 

logo 750g

 

hobbylogo

 

almyx

 

biiifhih

 

rar

 

qdb

 

logo ronds de sorcieres

EDELICES COM LOGO

cuisineaddict 

     Mandoline de Cuisine

 

 

logo histoiredegout

 

edenwebshopsfr

 

baies-de-goji

 

logo-meue

 

Logo Muroise IMAGE (307x400)

 

Logo Cignena Negra A

 

logo-st-dalf-+boutique-+-fb

 

egastonomie.jpg

spécialités régionales,

cadeaux gourmands

 

Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri

 

logo-Silikomart

 

logo-aroma-zone

 

tasse-et-assiette-logodeweb

 

Alélor fond-transparent-ok

 

Raifalsa-fond-tranparent-ok-copie-1

 

100%-gourmandises

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri-2

 

logo-thésaveurcafé

Thé noir

 

 

SACLA LOGO

 

logo-Fromage-Maison-1

 

logo-les-saveurs-d'ovali-2

 

www.gourmesso.fr 385x198--l

 

mytaste.fr

 

30 novembre 2015 1 30 /11 /novembre /2015 12:00

Pff! Quel mois de novembre!

Si je pouvais l'effacer, l'oublier, faire comme si rien ne s'était passé... Malheureusement, tous ces évènements dramatiques m'ont marqués et je suis loin d'être la seule!

 

Mais la vie continue malgré tout.

 

C'est ainsi que je voudrais mettre 4 personnes à l'honneur .

 

Je commence par ma fidèle Vanni qui craque comme moi pour la pâtisserie.

Je vous engage à vous rendre sur son blog qui regorge de délicieuses recettes sucrées

 

Elle a réalisé mon cake au chocolat et aux dés de poires.

Vanni a eu une bonne idée: à la place d'un seul cake, elle a réalisé des individuels. On peut picorer au gré des envies, sans problème de découpe et de mies.

 

Bravo Vanni et merci pour ta fidélité

 

Mises à l'honneur
Mises à l'honneur

Et maintenant, voici 3 autres fidèles lectrices.

 

Elles n'ont pas de blog mais aiment se faire plaisir et régaler par la même occasion leurs petits maris;)

 

J'ai cité Marianne. Nous nous connaissons depuis un moment déjà.

 

Nous nous échangeons des mails, des idées et nous nous faisons même sourire en nous envoyant des blagues.

Quand tout ne va pas comme on le voudrait, il n'y a pas de meilleure thérapie que celle du rire.

 

Marianne à cuisiné mon lapin à la liégeoise. Elle a dit :" Voilà ce qu'il en reste "!

 

Merci Marianne pour ta confiance

Mises à l'honneur

Ensuite, je vous présente Christine, ma copinaute testeuse de recettes.

 

S'arrêtant sur mes petites cassolettes de poissons à la sauce homardine, elle a décidé de les concocter.

 

J'aime beaucoup sa présentation. Et à la place des feuilletés, elle  a accompagné ses cassolettes avec du riz.

 

Bravo Christine et merci .

Mises à l'honneur

Et pour terminer, je vous présente Josiane.

 

Nous nous entendons bien Josiane et moi. Nos " causettes " sortent souvent du cadre de la cuisine. N'est-ce pas Josiane?

 

Josiane a pas mal de dons et je trouve bien dommage qu'elle ne les partage pas avec nous en ouvrant un blog.

 

Elle excelle dans la couture; vous devriez voir les superbes costumes de carnaval ou autre qu'elle confectionne pour sa petite fille; ils rivalisent avec ceux des costumiers!

 

Elle crée aussi des mascottes en tissu, crochet ou tricot. Particulièremenrt des souris et des ours:)

 

Elle est aussi une pro des gâteaux glacés. Elle en a toujours en réserve dans son immense congélateur

 

Ce mois-ci elle a confectionné mes pâtes maison. Je crois qu'elle en a fait pour tenir tout l'hiver à moins qu'elle ne les distribue car elle a un coeur gros comme ça;)

 

Et ce n'est pas fini; Josiane a réalisé mon cake au chocolat et aux dés de poires. Comme elle n'en avait pas, elle a mis des pommes ce qui est tout aussi bon.

 

Voyez plutôt!

 

 

Mises à l'honneur
Mises à l'honneur
Mises à l'honneur
Mises à l'honneur

Je vous remercie toutes.

 

A très bientôt pour de nouveaux échanges gourmands;)

Partager cet article

Repost 0
Publié par Brigitte - dans Mise à l'honneur
commenter cet article

commentaires

gut 04/12/2015 09:22

Eh oui tu nous inspire mon amie !! ta cuisine est riche de pleine de bonnes choses que j'ai souvent moi aussi de reproduire, même si tu fais des trucs parfois hors de ma portée !
Je salive encore devant toutes ces belles réalisations ! bravo à toutes ! gros bisous

Brigitte 04/12/2015 10:39

Tu es loin, très loin d'être en reste... Ton blog est lui aussi extrêmement appétissant! Et rien n'est hors de ta portée; tu fais même des trucs dont je ne suis pas capable du genre brioches, pains....
Merci mon amie. Bises

Maiwenn 03/12/2015 21:42

De belles réalisations ! Bravo !

brigitte 03/12/2015 22:30

Merci Maiwenn. C'est en effet du beau boulot. Bise

l'angevine 01/12/2015 09:09

un bon menu que je peux faire avec ces choix et je n'ai pas testé les pâtes maisons

Brigitte 01/12/2015 10:30

Merci pour elles l'Angevine. C'est du beau travail.
Tu devrais tester les pâtes maison; incomparables avec celles du commerce;)

Josiane 01/12/2015 00:08

Merci Brigitte de m'avoir mise à l'honneur avec tes autres amies pour nos réalisations extraites de ton blog. Le cake était extra, ainsi que les pâtes. La prochaine fois je ferai des pâtes pour mes lasagnes. Par contre, il me reste une question à ce sujet. Lorsque je fais des lasagnes j'utilise toujours des pâtes achetées sans les précuire. Pourrais-je faire pareil avec tes pâtes ?
Merci également pour toutes les éloges que tu as faites à mon sujet, c'est très flatteur. Je te souhaite une bonne nuit, bises

Merci Josiane;) 01/12/2015 00:16

Tu peux faire la même recette pour tes lasagnes. Si tu ne les utilises pas de suite, tu les laisse sécher sur le torchon puis tu peux congeler à plat tes plaques de pâtes sans les cuire. Quand tu veux les utiliser, tu les cuis encore congelées. Si tu veux faire les lasagnes avec ta pâte fraîchement laminée tu cuis 3 plaques de pâte dans de l'eau bouillante salée pendant 3 minutes. Tu les égouttes sur le torchon et les place au fur et à mesure dans ton plat avec sauce béchamel, bolo et fromage râpé et ainsi de suite.
J'espère avoir répondu à ta question. Bises et bonne nuit

jackie 30/11/2015 21:43

Bravo à toutes ma Brigitte. Bisous

Brigitte 30/11/2015 23:18

Merci Jackie, elles ont fait du beau boulot.
Bises