9 octobre 2015
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06:00
J'aime bien les oeufs. Un peu trop peut-être car souffrant de cholestérol je devrais me limiter.
J'ai trouvé la parade: depuis des années je prends un petit médoc qui me permet de ne pas faire une fixation sur ce problème.
A moi donc les oeufs, gâteaux, sucreries...avec malgré tout un peu d'attention;)
Cette tortilla terminait de cuire quand nous avons eu une coupure de courant.
Nous l'avons dégustée baveuse et ma foi c'était bien bon:)
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 tranches de saumon fumé
- 3 c. à s. d'emmenthal râpé
- 1 tasse d'haricots verts cuits à l'eau bouillante salée et égouttés
- 6 oeufs
- 1 oignon
- 1 pomme de terre
- 1 pointe de couteau de paprika
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 8 tomates cerises
- Sel et poivre
Progression :
- Râper la pomme de terre épluchée et couper finement l'oignon.
- Couper le saumon en fines lanières.
- Battre les oeufs, les épicer. Ajouter le saumon fumé et les haricots verts
- Couper les tomates cerises en deux.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et faire cuire l'oignon et la pomme de terre.
- Verser progressivement les oeufs par-dessus. Parsemer ensuite de fromage et ajouter les demi-tomates
- Faire cuire à feu très doux pendant 6 à 8 minutes.
- Accompagner d'une petite salade et de baguette