Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

ateliersbrigitte2

Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

Rechercher

Partenaires

 

logo 750g

 

hobbylogo

 

almyx

 

biiifhih

 

rar

 

qdb

 

logo ronds de sorcieres

EDELICES COM LOGO

cuisineaddict 

     Mandoline de Cuisine

 

 

logo histoiredegout

 

edenwebshopsfr

 

baies-de-goji

 

logo-meue

 

Logo Muroise IMAGE (307x400)

 

Logo Cignena Negra A

 

logo-st-dalf-+boutique-+-fb

 

egastonomie.jpg

spécialités régionales,

cadeaux gourmands

 

Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri

 

logo-Silikomart

 

logo-aroma-zone

 

tasse-et-assiette-logodeweb

 

Alélor fond-transparent-ok

 

Raifalsa-fond-tranparent-ok-copie-1

 

100%-gourmandises

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri-2

 

logo-thésaveurcafé

Thé noir

 

 

SACLA LOGO

 

logo-Fromage-Maison-1

 

logo-les-saveurs-d'ovali-2

 

www.gourmesso.fr 385x198--l

 

mytaste.fr

 

21 octobre 2015 3 21 /10 /octobre /2015 06:00

Encore une bien bonne recette trouvée dans un vif " Weekend ".

 

J'avais justement acheté quelques pavés de biche et il me tardait d'en manger!

 

J'attendais de trouver la recette qui me ferait craquer.

 

Désolée pour la qualité de la photo.

Pavé de biche, sauce aux griottes et feuille de chou farcie

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de girolles ( remplacées par des champignons de grotte )
  • 2 échalotes
  • 150 g de lardons fumés
  • 4 feuilles de chou vert
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • Huile
  • 100 g de griottes au sirop
  • 2,5 dl de bouillon de volaille
  • 4 pavés de biche
  • 1 c. à s. de fécule de maïs
  • 1 c. à s. de fond de veau déshydraté
  • 20 g de beurre

 

Progression :

  • Nettoyer les girolles et les couper en 2 ou 4 selon la grandeur.
  • Peler et hacher finement les échalotes.
  • Faire dorer les lardons 5 minutes à la poêle et les égoutter sur du papier absorant.
  • Blanchir les feuilles de chou 5 minutes dans de l'eau bouillante salée. Rafraîchir à l'eau froide et sécher sur un linge
  • Laver, sécher et ciseler le persil.
  • Faire chauffer 2 c. à s. d'huile dans la même poêle et faire revenir les girolles pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles aient perdu leur eau de végétation.
  • Ajouter les échalotes, la moitié du persil, saler et poivrer. Poursuivre la cuisson 5 minutes en mélangeant constamment pour les faire légèrement dorer.
  • Mettre quelques girolles de côté pour la décoration.
  • Mélanger le reste avec les lardons et les griottes égouttées ( garder le jus! ) Poivrer.
  • Répartir cette farce sur les feuilles de chou et les rouler sur elles-mêmes.
  • Faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse, ajouter les feuilles de chou farcies puis le bouillon de volaille; couvrir et laisser cuire 15 minutes.
  • Essuyer les pavés de biche avec du papier absorbant et les badigeonner d'huile au pinceau. Faire chauffer la poêle et saisir les pavés à feu vif +/- 2 minutes de chaque côté selon de degré de cuisson souhaitée. Saler et poivrer. Retirer de la poêle et réserver au chaud.
  • Délayer la fécule de maïs dans 1 dl de jus de griottes. Verser dans la poêle, ajouter le fond de veau et faire doucement épaissir en grattant bien les sucs de cuisson. Ajouter le beurre hors du feu et émulsionner au fouet. Goûter et retifirer l'assaisonnement.
  • Remettre les griolles et les pavés de biche dans la sauce pour les réchauffer.
  • Présenter les pavés de biche et leur sauce sur des assiettes chaudes, accompagnés des feuilles de chou farcies. Saupoudrer du reste de persil ciselé ( j'ai oublié! )et servir avec des pâtes fraîches.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

babakitchen 31/10/2015 10:07

j'adore le sucré salé, j'aurais adoré une assiette, et un bout de pain pour saucer !! bizzzzzz

Brigitte 31/10/2015 11:05

Merci; alors nous sommes deux. Moi aussi j'adore saucer avec du pain;)
Bon week-end. Bise

Messergaster 23/10/2015 18:54

ahhh, j'adore le gibier !

Brigitte 24/10/2015 12:36

J'aime mais avec parcimonie. Par contre, les gibiers au fort goût faisandé je n'aime pas.
Merci pour ta visite

jackie 22/10/2015 20:55

Je craque pour la sauce ma Brigitte et ton chou farci. Bisous ma Brigitte et bonne soirée

Brigitte 22/10/2015 22:20

Je trouve que les sauces qui accompagnent le gibier sont souvent délicieuses.
Pour le chou, ça change un peu. Nous avons apprécié;)
Merci Jackie.

domi 22/10/2015 16:58

Oh ma biche...mon chou...ma griotte...là tu assures. Bisous et bon WE

EmilieRD 22/10/2015 15:20

Miam, ta sauce doit être excellente!

Brigitte 22/10/2015 15:27

Merci Emilie. Cette sauce était délicieuse. J'adore cette période qui permet de consommer du gibier avec de bonnes sauces;)