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14 octobre 2015 3 14 /10 /octobre /2015 06:00
Paupiettes de veau aux noix caramélisées

C'est une recette que j'ai récupérée dans un ancien " Vif Weekend d'automne "

 

Nous avons beaucoup aimé l'association des noix caramélisées avec les pruneaux et les champignons

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 escalopes de veau
  • 75 g de cerneaux de noix
  • 100 g de pruneaux dénoyautés
  • 350 g de champignons de Paris
  • 2 oignons
  • 1 c. à s. de pignons de pin
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 c. à s. de sucre
  • sel, poivre

Progression :

  • Aplatir le plus finement possible les escalopes.
  • Nettoyer les champignons et les couper en lamelles. Peler les oignons et les émincer.
  • Faire chauffer 2 c. à s. d'huile d'olive dans une poêle. Y faire revenir les champignons, les pignons de pin et les oignons émincés pendant 10 minutes à feu doux en remuant. Saler, poivrer.
  • Etaler les escalopes sur le plan de travail. Garnir l'intérieur de la préparation aux champignons. Rouler les escalopes sur elles-mêmes de manière à former des paupiettes. Les ficeler.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire chauffer le reste de l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire dorer les paupiettes sur toutes leurs faces. Saler, poivrer.
  • Placer les paupiettes dans un plat allant au four. Verser le vin blanc dans le fond du plat, ajouter les pruneaux et les cerneaux de noix et les saupoudrer de sucre. Enfourner et faire cuire 20 minutes en arrosant régulièrement les paupiettes.
  • Servir les paupiettes dès la sortie du four, arrosées de leur jus de cuisson et parsemées de cerneaux de noix et des pruneaux.
Paupiettes de veau aux noix caramélisées

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Publié par Brigitte - dans Viandes
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commentaires

Maiwenn 17/10/2015 17:01

Un joli plat aux couleurs et saveurs de l'automne !

Brigitte 17/10/2015 17:12

Oui. C'est qu'ici l'automne s'est déjà bien installé. On ressent le besoin de plats mijotés et de légumes, fruits de saison.
Merci

choupette82 16/10/2015 08:37

Très belle recette sucré salé comme je les aime ;) bises

Brigitte 17/10/2015 12:00

Merci chère Choupette;)
Bises

Mely 15/10/2015 22:42

C'est un bon plat qui me donne envie !
Bisous.

Brigitte 16/10/2015 00:49

Merci Mely. Tu devrais le tester. C'est bien bon!

domi 15/10/2015 20:00

Y'a pas à dire t'es la reine des...paupiettes. Bisous et bon vendredi

Brigitte 16/10/2015 00:49

Merci de ta visite.
Bises et bonne fin de semaine

yumelise 15/10/2015 16:25

Un beau et bon plat de viande qui réchauffe :-D

Brigitte 15/10/2015 17:44

Tu as raison Yumelise, c'est le genre de plat qui réchauffe car la saison est devenue très froide en quelques jours.
Merci